Сергей Жарков, Юрист
Юрист
Репутация 1731
31.05.2016

Создание дополнительных рабочих мест в сфере IT-индустрии

Сегодняшняя ситуация на рынке труда России откровенно удручает. По данным министерства финансов страны только за последний год число людей, отчаявшихся найти работу, выросло втрое, а по сравнению с докризисным периодом – в 5 с лишним раз. Единственно реальный выход, позволяющий обеспечить трудоспособное население достойным заработком, видится в создании новых рабочих мест в сфере IT.


В чем эффективность этого направления?

Во-первых, интернет стремительно развивается и становится доступным практически каждому. Сегодня каждое предприятие, независимо от его масштабности и сферы деятельности, имеет собственное представительство в Сети, и это понятно: донести информацию о своей компании посредством интернета гораздо быстрее и проще, чем, например, используя традиционную рекламу в СМИ, на ТВ или наружных носителях. Поэтому неудивительно, что ежедневно поисковые системы регистрируют тысячи новых сайтов самой разной направленности. А это значит, что работы в этой области много. Подтверждение тому – масса объявлений на биржах фриланса о поиске специалистов в сфере программирования, верстки, web-дизайна, переводов, создания контента оптимизации и администрирования сайтов, наполнения ресурсов новостями.

Во-вторых, очень важный момент состоит в том, что специалисту IT-сферы не требуется снимать офис и платить за его аренду и коммунальные услуги – для работы ему достаточно компьютера с выходом в интернет. Человек может работать дома, в дороге, за городом и даже в другой стране – это никак не повлияет на эффективность и качество его труда.

В-третьих, работа в сфере IT не ограничивает доходы. Здесь нет никаких окладов, специалист сам выбирает область задач, самостоятельно находит заказчиков, договаривается о наиболее приемлемых для обеих сторон условиях сотрудничества, системе оплаты и других рабочих деталях.

Таким образом, мы видим сразу несколько существенных преимуществ по сравнению с работой в оффлайне:

- спрос на рынке труда значительно превышает предложение;

- возможность работать в свободном графике;

- возможность самостоятельно регулировать уровень доходов.

Правда, скептики утверждают, что в силу автоматизации и виртуализации рынок IT постепенно регрессирует в плане новых рабочих мест. Однако даже самые сложные автоматические системы не способны отменить человеческий фактор. К примеру, те же переводы с иностранных языков давно выполняет программа Google-переводчик. Но, как показывает практика, она не в состоянии передать ни точность формулировок, ни оттенки живого языка. То же самое и в создании сайтов: есть множество платных и бесплатных шаблонов, но максимально адаптировать их к конкретным потребностям той или иной компании под силу только специалистам, причем сразу нескольким: дизайнеру, программисту, верстальщику. О текстовом и графическом контенте и говорить не приходится: здесь автоматические программы играют только вспомогательную роль, а сам контент создается людьми. Более того, контент на сайтах постоянно требует дополнения и обновления – а значит, работа у IT-специалистов практически никогда не заканчивается.


Область использования IT-технологий

Сфера применения IT-технологий довольно широка. Помимо корпоративных сайтов, о которых говорилось выше, в интернет переместились и СМИ, и реклама, и развлечения. Большую нишу в Сети занимает и интерактивное обучение всех уровней: начиная с крупных, всемирно известных вузов и заканчивая курсами домохозяек. Появилось огромное количество сайтов и блогов по интересам, тематических форумов, где люди общаются, задают интересующие их вопросы и получают на них ответы. Отдельно стоит отметить стремительное развитие социальных сетей: потребность людей в общении была и есть всегда. И все эти web-ресурсы – от солидных порталов до небольших личных блогов – обслуживаются огромной армией IT-специалистов.

Кто же они, эти специалисты? Рассмотрим это на примере обычного сайта. Для того, чтобы создать сайт, необходимо задействовать целую группу людей, владеющих определенными знаниями. В первую очередь, это команда так называемых «сайтостроителей»: web-дизайнер, программист, верстальщик. Именно они создают каркас сайта, оформляют его в требуемом стиле, разрабатывают функционал, навигацию, определяют количество страниц. Затем готовый сайт передается в руки оптимизаторов, которые составляют семантическое ядро ресурса, подбирают ключевые слова для каждой страницы, определяют размеры текстов, наличие и количество рисунков и графики. После этого создается контент – то есть, сайт наполняется нужной информацией: тестами, картинками, анимациями, видеороликами. Разумеется, контент не возникает ниоткуда – его созданием занимаются копирайтеры, художники, создатели аудио- и видеоинформации.

Итак, сайт готов и наполнен интересным, грамотно оптимизированным контентом. Теперь необходимо раскрутить его в поисковых системах – а значит, приходит черед следующей группы специалистов, задача которых состоит в оптимальном выборе и применении рекламных технологий. И это только один сайт, а если учесть, что их миллионы, то востребованность IT-специалистов более чем очевидна.


Методы переквалификации работников других профессий в ИТ-специалистов

Поскольку рынок интернет-технологий довольно молодой, целенаправленно специалистов в этой сфере начали готовить недавно. А как быть тем, кто большую часть жизни работал на предприятии или в офисе? Для них организовано множество курсов дополнительного образования, окончив которые, можно свободно найти работу в сфере IT.

Сегодня существует несколько методов переквалификации:

- обучение в городской службе занятости. Принцип таков: человек регистрируется на барже труда в качестве безработного, записывается на курсы, проходит обучение, сдает квалификационные экзамены и получает удостоверение специалиста;

- обучение в процессе работы. Многие IT-компании, испытывая острый дефицит кадров, принимают на работу людей, чьи профессии близки к интернет-сфере. Например, журналистов охотно принимают на должность копирайтеров, которые в процессе работы обучаются специфике деятельности; технических специалистов, знакомых с компьютерными программами, приглашают на должность программистов, оптимизаторов, верстальщиков. Людей, обладающих художественными способностями, с удовольствием берут на должность web-дизайнеров; рекламные агенты после прохождения испытательного срока успешно работают в отделе маркетинга;

- самостоятельное интерактивное обучение в интернете. Здесь каждый может выбрать себе специальность, наиболее близкую той, которой он уже владеет, и начать ее самостоятельное изучение. Вовсе не обязательно пользоваться платными курсами и вебинарами: в Сети море бесплатной информации по сайтостроению, по созданию и оптимизации контента, по интернет-маркетингу и многим другим IT-технологиям.

Таким образом, переквалифицироваться в IT-специалиста может практически любой человек, потерявший работу. Все возможности для этого есть: обучение доступно, работы достаточно, заработки реальны.

  • Светлана Жаркова, Музыкант, журналист, копирайтер

    Все верно, именно так я во время кризиса 2008 года, когда закрылась газета, в которой я работала, переквалифицировалась из журналиста в копирайтера. Правда, пришлось многому учиться с нуля, но без этого никак. Это все-таки новая профессия со своей спецификой, хотя и считается смежной с журналистикой. Но на самом деле общего между журналистом и копирайтером очень мало: грамотность, умение искать и излагать информацию. И все.

    2
  • Корунова Елена Владимировна, ведущий специалист

    Переквалифицироваться в IT-специалиста реально на самом деле не для всех. Достаточно людей в иных профессиях, таких как врачи, педагоги, люди искусства( музыканты, художники), которые настолько преданы своему делу, что не способны изменить. Девяносто процентов этих профессионалов при потере работы, ищут только подобное своей специальности.

    0