Войков Павел Алексеевич, Банковская безопасность
Банковская безопасность
Репутация 1772
03.07.2016

Эксклюзивное пожелание счастья к любому празднику (можно использовать как тост)


Считаете, что пожелание счастья – надоевший шаблон и формальность? За праздничным столом смущаетесь, когда вас просят произнести тост? Вашему вниманию предлагается эксклюзивное пожелание на эту тему. Это наверняка привлечёт внимание и поднимет вашу оценку в глазах коллег и знакомых.



Вот мы живем, работаем, суетимся. И всем нам хочется счастья. Но кто-нибудь может точно сказать, что же это такое? У каждого своё представление о счастье. Как пел Эдуард Хиль:

«Что такое счастье? Кто ответит?

Я его тихонечко пригублю.

Может – это весна размечталась о лете,

Ну, а может быть просто, просто кого-то люблю.

А счастье, как река, теряет берега.

А мы чего-то ждём издалека».

Вот так и мы. Ждём, что откуда-то издалека придёт счастье, нахлынет, накроет с головой. Такое, чтобы «Ух!», чтобы дыхание перехватило, и сердце бешено забилось! И, наверное, это правильно, и это замечательно.

Вот только в стремлении к ярким впечатлениям мы зачастую упускаем что-то, на первый взгляд незаметное, спокойное. Вспомните, идёшь ранней весной, и вдруг тёплый ветерок по щеке скользнёт. И легкой радостью приятно защемит в груди, вроде как и без причины. Или пройдёт мимо человек и вдруг улыбнётся, вроде и не с чего, просто так. И тоже приятно. Ну, скажите, разве не счастье? А ведь есть немало людей, которые лишены и этих мелких радостей. Однажды тёща телеведущего Александра Гуревича тяжело болела и не могла вставать с постели. Тогда она написала такие строки:

«Какое всё же счастье это,

Я осознала лишь сейчас –

Самой дойти до туалета

И просто сесть на унитаз!»

Так что абсолютно справедливо говорят: «Хочешь быть счастливым – будь им!». И если вдуматься, то для этого и нужно-то немного. Просто обращать внимание на приятные мелочи, на то, что постоянно происходит вокруг.

И я желаю тебе (вам) счастья. И пусть оно будет разным. И ярким, мощным, захватывающим, и спокойным, неброским, тихим. Но главное – постоянным! С праздником (днем рождения, годовщиной свадьбы и т.п.).