Спиридонова Юлия Андреевна, косметолог
косметолог
Репутация 555
26.05.2016

Парафинотерапия в домашних условия. Все плюсы и минусы.

Парафинотерапией увлеклась относительно недавно, около полугода назад. За это время успела узнать эту косметическую процедуру ОТ и ДО. А почему я знаю все нюансы проведения парафинотерапии? Потому что делаю ее самостоятельно, у себя дома, не переплачивая за салонное оказание услуг косметолога! Сегодня я поделюсь своими знаниями и умениями, дам несколько советов тем, кто хочет попробовать эту процедуру.

Что нам понадобится для домашней парафинотерапии?

  • Косметический парафин либо крем-парафин;
  • Тоник;
  • Отшелушивающий скраб для тела;
  • Крем-флюид;
  • Пищевая пленка;
  • Теплоудерживающий материал;
  • Салфетки.

На первый взгляд, вам может показаться, что список слишком длинный и хлопотный, то есть придется покупать много разных средств. На самом деле, не обязательно приобретать всю линейку средств, которая предназначена специально для парафинотерапии, можно обойтись вашей любимой ухаживающей косметикой, которая всегда "под рукой" (за исключением парафина, конечно). Ну а пищевая пленка и любой теплоудерживающий материал (варежки, теплые носочки, домашние угги, махровые полотенца) найдутся в каждом доме. Я использую для процедуры парафинотерапия средства от отечественной компании - Aravia Professional.

Наверное, вы зададитесь вопросом - а какой же парафин лучше купить? Я, в зависимости от настроения и вдохновения, применяю как обычный косметический, так и крем-парафин. В чем разница между ними?

Косметический парафин- это брусок твердого парафина, который предварительно нужно разогревать. Для разогрева парафина требуется специальная ванночка, но за неимением таковой можно без проблем расплавить косметический парафин и на водяной бане до 52-53 градусов. Как правило, такой парафин стоит совсем недорого.

Крем-парафин- парафин, который уже готов к работе, его консистенция напоминает чуть-чуть разогретое сливочное масло. Работать с таким парафином - одно удовольствие! Он очень удобен в применении. Цена, соответственно, выше чем у обычного брускового парафина, но тем не менее, доступна каждому желающему.

Если говорить о том, какой из этих двух видов парафина эффективнее, то смело могу заявить: они оба дают отличный результат! Главное, правильно проводить парафинотерапию, не отклоняюсь от инструкции!

Какой эффект мы получаем от этой процедуры?

  • Устранение шулешений кожи, смягчение;
  • Укрепление ногтей;
  • Глубокое увлажнение кожи;
  • Снижение количества и глубины морщин.

На какие части тела можно проводить процедуру парафинотерапии?

  • Руки (кисти);
  • Ноги (ступни);
  • Лицо.

А вообще, как таковых ограничений к участкам тела нет, но основные, эффект на которых особенно заметен - перечислены выше.

В своей статье я продемонстрирую вам то, как делаю парафинотерапию (крем-парафин) в домашних условиях на ступни. Перед началом процедуры, покажу вам свои ноги ДО:

На фотографии мы видим если не плачевное, то очень плохое состояние кожи ног - грубая кожа со множеством шелушений, трещины. На помощь ножкам придет парафин! А теперь давайте приступим к домашней спа-процедуре!

1 ЭТАП - очищение кожи от загрязнений

На этом этапе нам понадобится увлажняющий тоник для тела/лица. Наносим средство на кожу и ждем, пока оно полностью впитается. Можно распределить тоник салфеткой.

2 ЭТАП - отшелушиваем кожу при помощи скраба

После того как наш тоник впитался в кожу, берем небольшое количество скраба и интенсивно делаем им массаж ножек. Стоит отметить, что скраб должен тоже впитаться в кожу (за исключением абразивных частичек), поэтому, чтобы надолго не застрять на этом этапе - скарба берем не более 5-8 мл (на глазок)!

3 ЭТАП - наносим "основу" для питания кожи


Этот этап является одним из самых основных (мы можем пропустить два предыдущих, но без 3 этапа парафинотерапия не даст желаемого результата). Наносим на кожу ножек ваш любимый питательный крем! Я использую крем-флюид от Aravia Professional. Обязательно дожидаемся его полного впитывания в кожу (5-15 мин). Если ноги будут жирными от крема, то крем-парафин не ляжет на ножки должным образом, в отличие от косметического парафина.

4 ЭТАП - применяем парафин

4 этап - самый интересный и приятный. Толстым слоем накладываем на ножки крем-парафин. Ощущения очень оригинальные: сначала вы ничего почувствуете, но потом ноги будут потихоньку неметь в тех местах, куда был нанесен крем-парафин. Не забываем уделять внимание проблемным участкам - наносим слой потолще. Вот что у меня получилось:

5 ЭТАП - создаем комфортные условия парафину


Для того, чтобы парафин смог работать (впитать по-максимуму полезные компоненты основы) - создаем ему соответствующие условия - обматываем ножки пищевой пленкой. А далее утепляем их - я надеваю домашние угги.

Теперь дело осталось за малым: выждать 20-25 мин. За это время вы будете чувствовать, как ножки немного нагреваются! Это очень приятно! Если делаете парафинотерапию на ноги, то ходить не рекомендую, иначе крем-парафин скатится в уголочках кожи и его полезное действие будет хуже. Сядьте перед телевизор и смотрите любимую передачу или полежите, слушая музыку в наушниках. Время пролетит не только быстро, но и с двойной пользой!

6 ЭТАП - снимаем парафин

Удалять остатки парафина с кожи желательно салфетками или полотенцем. Внимание! Мыть ножки после процедуры строго запрещается!

Какие результаты мы получаем? Смотрите фотографию ПОСЛЕ:


Кожа ступней стала намного приятнее на ощупь: гладкая,мягкая, не чувствуется тех уплотнений-натоптышей на пятках. Парафинотерапия положительно повлияла и на трещинки - они стали менее заметными. Как говорится, результат на лицо!

ИТОГИ

Парафинотерапия - это не только полезная и эффективная, но и очень приятная процедура, не требующая специальных навыков. Все, что требуется - это немножко усидчивости и желание получить красивую, здоровую кожу!

Хочу выделить все плюсы и минусы данной косметологической процедуры.

ДОСТОИНСТВА:

  • Легкая процедура, не нужно обучаться;
  • Дешево обходится;
  • Эффективная и приятная;
  • Практически не имеет противопоказаний.

НЕДОСТАТКИ:

  • Занимает время (30-40 мин);
  • Эффект непродолжительный;
  • Иногда требуется помощник.

По моим наблюдениям, достоинств больше, чем недостатков. Рекомендую всем попробовать хотя бы 1 раз в жизни! Я уверена, что многим из вас это понравится!