Спиридонова Юлия Андреевна, косметолог
косметолог
Репутация 555
29.05.2016

Наращивание ресниц - все ЗА и ПРОТИВ.

В моде была, есть и будет естественная красота! Это касается как макияжа, так и фигуры женщины. Если пользуемся косметикой, то стараемся максимально натуральнее "наложить" ее. Конечно же, особое внимание стоит уделять макияжу глаз.

В этой статье я хочу поделиться своим опытом наращивания ресничек, рассказать о впечатлениях как от самой процедуры, так и о ее последствиях.

Несколько лет назад, когда наращенные реснички были на пике популярности, я начала интересоваться этой процедурой. Перелопатила весь интернет в поисках полезной информации. Отзывы девушек были довольно противоречивыми, одним очень нравились искусственные реснички, а другие были настроены строго отрицательно. Теперь, когда за моими плечами более 3 лет ежемесячного наращивания ресниц, я могу адекватно оценить некоторые важные факторы в этом вопросе, которые будут полезны новичкам.

Как выбрать мастера, по наращиванию ресничек?

  • Желательно такого специалиста выбирать по рекомендациям друзей и знакомых;
  • Интересуйтесь опытом работы. Не ходите к практикантам, которые без году неделя закончили курсы по наращиванию ресниц, иначе сильно рискуете лишиться своих собственных ресничек;
  • Всегда спрашивайте сертификат, подтверждающий классификацию мастера - не обращайтесь к самоучкам!
  • Читайте отзывы, смотрите фотографии работ мастера!
  • Запомните! Хорошие мастера пользуются спросом, а значит очередь на запись к ним не должна быть менее 2-3 недель.

Способы наращивания ресниц

  1. Поресничное (полное, неполное) - когда на одну натуральную ресничку приклеивается одна искусственная;
  2. Пучковое (3D-эффект) - когда на одну ресничку приклеивается пучок из искусственных ресниц;
  3. Наращивание уголков - искусственные ресницы приклеиваются от середины глаза до кончика внешнего уголка.

Мой опыт

У моей подружки была знакомая, которая уже не один год занималась наращиванием ресниц, все клиенты уходили от нее довольными и красивыми. Вот и мы записались! В салоне, вместе со специалистом мы выбрали подходящие нам характеристики ресничек: длина ( бывают 6, 8, 10, 12, 14 и т.д. мм), изгиб, цвет (как правило, черный или коричневый). Итак, мы ложимся на кушетку, специалист находится сзади головы. Для начала, мастер очищает и обезжиривает ресницы специальным средством, затем наклеивает на нижнее веко клейкую ленту (скотч и т.п.), чтобы верхние ресницы не склеились с нижними. дальше специалист делает основную работу - приклеивает реснички. Сама процедура наращивания продолжительная (35-60 мин), в большинстве случаев я успевала высыпаться за это время :) Наращивание абсолютно безболезненное, только после окончания процедуры, когда нужно первый раз открыть глаза, вы можете почувствовать щипание от клея, который попал в глаза. Несколько минут поплачьте и все пройдет, хорошим помощником будет веер, который не даст слезам негативно подействовать на "новые" реснички.

Впервые увидев свои глаза после наращивания, я была приятно удивлена! Таких красивых ресничек у меня еще не было! А самое главное - их не ощущаешь! Восторг да и только!

Уход за искусственными ресницами

  • После процедуры наращивания старайтесь не мочить ресницы 1-2 дня;
  • Умываемся очень осторожно: проводим пальчиками по нижнему веку, а верхнее веко с наращенными ресницами лучше не трогать совсем;
  • Не увлекайтесь "расчесыванием" ресниц щеточкой, такие манипуляции ослабляют ресницы могут привести к их выпадению;
  • Не спите уткнувшись лицом в подушку!

Коррекция

Я ходила на коррекцию 1 раз в месяц. Суть коррекции - мастер аккуратно убирает плохие реснички и заменяет их новыми. Длительность этой процедуры немного быстрее, чем полное наращивание ресниц.

Как влияют наращенные ресницы на наши натуральные реснички?

Безусловно, собственные реснички подвергаются огромному стрессу - это и тяжесть, и клей, и затруднение естественного обновления. Поэтому, если не хотите остаться без ресниц, наращивайте периодически (1-2 месяца покрасовались, сделайте перерыв на полгода)! Все должно быть в меру! Лично я, беспрерывно наращивала ресницы более 2 лет, в итоге - сейчас мои ресницы до сих пор не могут восстановиться (а с момента снятия прошло уже 3 года!), стали очень слабыми, тонкими, плохо растут, изгиба нет. Плюс ко всему, некоторые реснички стали появляться выше линии роста - выглядит это ужасно!

Уход за натуральными ресничками после наращивания

После снятия искусственных ресниц - незамедлительно начинайте укреплять свои. Рекомендую пользоваться всем известным касторовым маслом, которое отлично питает ресницы и волосы в целом, укрепляет, способствует быстрому росту. Еще я пользовалась сывороткой для роста волос Xlash от Almea - продукт дорогой, но эффективный. Реснички отрасли за 1 месяц, но, к сожалению, эффект был недолгим - спустя 3 месяца они приняли свой первоначальный вид.

Плюсы наращивания ресниц

  1. Красиво, выглядят естественно;
  2. Удобно - не нужно красится каждый день;
  3. Процедура наращивания достаточно быстрая;
  4. Доступность.

Минусы наращивания ресниц

  1. Реснички могут попасть в глаза - неприятно;
  2. Невозможно нормально умыться;
  3. Нужно постоянно делать коррекцию;
  4. Очень сильно портятся свои реснички, восстановить которые очень непросто, а зачастую даже невозможно.

Мои выводы

Наращивание ресниц, пожалуй, рекомендовать не буду! На данный момент, для меня это одна из самых плачевных процедур, последствия от которой я все еще не могу исправить! Мои ресницы испорчены!

Девочки, самое главное правило - умейте останавливаться! Не наращивайте реснички на протяжении полугода-года и более, а то потом будете плакать, глядя в зеркало...