Светлана Жаркова, Музыкант, журналист, копирайтер
Музыкант, журналист, копирайтер
Репутация 2284
06.05.2016

Стать копирайтером может каждый!


Дорогие друзья! Приглашаю вас в непростой, но, вместе с тем, интересный и увлекательный мир копирайтинга. Мир, который позволит вам освоить новую, актуальную и очень востребованную профессию, только набирающую обороты – профессию копирайтера.

Парадоксально, но факт: многие сегодня взялись писать статьи для интернет-ресурсов, но настоящих копирайтеров среди них – единицы. Почему-то некоторым кажется, что если в школе они писали сочинения и изложения на хилую

«четверочку», то они вправе называться копирайтерами. Результатом такой писанины стали тонны словесного мусора в Интернете, бестолкового, безграмотного, не несущего никакой смысловой нагрузки – а иногда и откровенно вредного. А все потому, что многие просто не знают, что копирайтинг - это профессия, которая требует теоретических знаний и практического опыта. Тем не менее, стать профессиональным копирайтером может практически каждый из вас, независимо от возраста, образования, сферы деятельности и личных интересов – это всего лишь вопрос времени и вашего желания. И если желание у вас имеется, то со временем сложнее. Мне, например, потребовалось более шести лет, чтобы с нуля выйти на тот уровень, когда обилие заказчиков и достойный заработок позволяют работать в удовольствие, выбирать только те заказы, которые легко и приятно выполнять, и отказываться от неинтересных – пусть и очень дорогих.

Для меня копирайтинг как разновидность фриланса – истинное удовольствие, позволяющее:

- работать,когда хочется и с кем нравится;

- зарабатывать столько, сколько нужно, не стесняя себя в расходах;

- самостоятельно планировать свой рабочий график, выходные и отпуска;

- никуда не спешить по утрам, боясь опоздать на работу;

- не зависеть от капризов погоды и настроения начальства.

Вот она, истинная свобода!

Правда,сразу оговорюсь: слова «свобода» и «безделье» – не синонимы. Как и другие виды фриланса, работа по написанию текстов для интернет-ресурсов требует, во-первых, профессиональных знаний, во-вторых, строгой самоорганизации, в-третьих, ответственности перед заказчиками. Это те самые три кита, на которых держится

успех копирайтера, его востребованность и стабильные заработки. Открою вам секрет: при огромном количестве людей, пишущих тексты для сайтов и форумов, профессиональных копирайтеров – единицы. Заказчики их знают по именам, передают «из рук в руки» коллегам. К ним выстраиваются очереди из клиентов. Но все эти привилегии не рождаются на пустом месте, это результат серьезного многолетнего труда в плане самообразования и самоорганизации. Но результат достойный, правда?

Приглашаю всех, кого заинтересовала подобная перспектива, на страницы моего блога, где я познакомлю вас с азами копирайтинга, расскажу о способах поиска заказчиков, вопросах ценообразования и многом другом, что обязательно пригодится вам на копирайтерском поприще. А если у вас возникнут вопросы, буду рада обсудить их в комментариях – я всегда открыта для общения с коллегами и единомышленниками!

  • Копырин Антон Олегович, Журналист

    Самоорганизация да... Помню когда начинал, как сложно было заставить себя от кресла оторвать зад и пойти поработать ))) Или с кровати встать... не валяться )))

    1