Светлана Жаркова, Музыкант, журналист, копирайтер
Музыкант, журналист, копирайтер
Репутация 2284
28.06.2016

Что такое коучинг и чем он привлекателен?

Буквально несколько лет назад слово «коучинг» было для россиян чужим и незнакомым, да и сегодня оно у многих вызывает недоумение. И это понятно: надежная методика, проверенная многолетней практикой на Западе, стала внедряться в России сравнительно недавно. Что же представляет собой коучинг и почему он вызывает такой пристальный интерес у наших соотечественников? Сравнительно недавно меня заинтересовал этот вопрос, как и все новое, незнакомое и неизведанное. Сначала и само слово, и обозначаемая им методика показались мне чужеродными. Но, вникнув в суть, я увидела, что коучинг – это нечто большее, чем просто обучение и тренинги, и решила поделиться с вами своими новыми знаниями.



Коучинг – это уникальная методика раскрытия потенциала личности, ее развития и достижения целей в таких ключевых областях, как здоровье, семья, карьера, взаимоотношения, финансовое благополучие. Само слово «коучинг» взято из спортивной терминологии, оно произошло от английского «coaching», который переводится как «тренировка», «обучение». Соответственно, коуч – это тренер, учитель. И на этом, пожалуй, сходство с традиционным обучением заканчивается, потому что методика коучинга лишена всяческой дидактики, наставлений и жестких рекомендаций. В процессе активного созидательного взаимодействия коуча с учеником вырабатывается индивидуальная стратегия и тактика достижения желаемого результата в личной жизни, бизнесе или карьере.

Основа коучинга – это синтез психотерапии, философии, логики, спорта плюс жизненный опыт. И если вышеперечисленным наукам можно обучиться, то жизненный опыт у каждого сугубо индивидуален. Именно поэтому в коучинге и не существует общих методов – для каждого человека или группы создается собственная методика.

Технологии коучинга одновременно и индивидуальны, и универсальны. Индивидуальны потому, что к каждому клиенту подбирается свой «ключик», который откроет только его «дверь», а универсальны в том смысле, что позволяют запускать и эффективно завершать как индивидуальные, так и командные проекты, причем в самых разных жизненных сферах.


Как работает коучинг?

Ответим на этот вопрос на примере. Допустим, вы хотите научиться петь и сообщаете о своем желании психологу, преподавателю по вокалу, консультанту и коучу. Что сделает каждый из этих специалистов?

Психолог постарается выяснить, любили ли вы в детстве выступать на утренниках и школьных концертах и что при этом чувствовали.

Преподаватель вокала поставит вам голос, научит правильно дышать.

Консультант посвятит вас в историю вокального искусства, расскажет о его видах и жанрах.

А коуч просто споет вместе с вами, причем с каждым разом вы будете чувствовать себя в этом дуэте увереннее и свободнее – до тех пор, пока желаемый результат не будет достигнут.

Разница очевидна, не так ли? В первых трех случаях мы видим обучение в том или ином виде, где результат хоть и достижим, но не гарантирован, ибо одни и те же методики с каждым конкретным учеником работают неодинаково. В коучинге же не предлагается никаких готовых решений, здесь работает технология партнерства с направленной мотивацией, ведущая к определенной цели.



Кому может быть полезен коучинг?

Коучинг как универсальная и наиболее эффективная модель обучения, затрагивающая как личностные, так и профессиональные сферы, полезен практически любому, независимо от возраста, образования и уровня профессионализма. Эта методика поможет вам в кратчайшие сроки достичь желаемых результатов, если вы:

- поставили перед собой масштабную и грандиозную цель, направленную на развитие вашего бизнеса, и хотите сэкономить время, силы и деньги на предварительной проработке различных вариантов ее достижения и снизить риск упущенных возможностей;

- хотите не только достичь определенных высот в бизнесе, но и получать постоянное удовольствие от процесса достижения собственных целей;

- раскрыть собственный потенциал и направить его на то, чтобы добиваться максимальных результатов в профессиональной сфере;

- намерены повысить эффективность своей работы, научиться правильно ставить цели и грамотно их осуществлять;

- стремитесь достичь успеха в бизнесе, причем сделать это быстро, эффективно и с удовольствием.


Каковы результаты коучинга?

В процессе совместной деятельности коуч помогает своему партнеру максимально эффективно решить ту проблему, с которой тот к нему обратился. Грамотно построив процесс тренинга с использованием своих знаний и опыта, коуч вместе с вами движется к намеченной цели. Результатом активной совместной работы становится осознанность человеком своих намерений и целей, поиск наиболее оптимальных путей решения проблемы – и проблема блестяще решается! При этом человек видит, как улучшается качество его жизни, более того – он сам строит свой завтрашний день так, как он хочет, с каждым днем приобретая уверенность и оптимизм.


О корпоративном коучинге

Корпоративный коучинг – не самое расхожее понятие в России, что не удивительно: в успешном развитии бизнес ставка на коллектив делается давно, но без рассмотрения каждой единицы как личности. А между тем, практика показывает, что бизнес процветает именно там, где каждый ощущает себя частью команды, но в то же время получает возможность по максимуму реализовать собственный потенциал.

Помните известную поговорку: «Любовь – это когда двое смотрят не друг на друга, а в одну сторону»? Вы удивитесь, но эта аксиома отлично работает и в отношении коллектива! На Западе это уловили быстро, методы сплочения команды применяют давно и успешно, причем на долговременное обучение сегодня уже нет времени – не те жизненные темпы. Недаром коучинг пришел из спорта, где все решает скорость реагирования.

К счастью, сегодня методики корпоративного коучинга блестяще работают и в России. Примеры тому – десятки, сотни компаний, совершивших настоящий прорыв в бизнесе!



Так, одна из московских фирм, несколько лет работавшая в малом бизнесе, вместе с коучем в течение года поднялась до среднего уровня и продолжает бурно развиваться, открывая все новые и новые перспективы. Те, кто был свидетелем этого процесса, до сих пор удивленно разводят руками: чудеса! А между тем эти чудеса – результат серьезной работы коуча. Потенциал в этой компании (как, впрочем, и в любой другой) присутствовал изначально, коуч лишь показал верное направление для его развития.

Скажете, что коучинг эффективен лишь в развитии малого и среднего бизнеса? Ничего подобного! Другой показательный пример – крупная производственная компания, испытывающая сложности с рынком сбыта, при поддержке опытного коуча великолепно решила этот вопрос буквально за полгода! Как? Да просто нашла более дешевых поставщиков сырья, что сразу же положительно отразилось на конечной стоимости продукции. В свою очередь, конкурентоспособные цены помогли вдвое увеличить рынок сбыта, а соответственно, и прибыль, часть которой была пущена на увеличение производственных мощностей. А дальше заработала схема: больше оборот – дешевле себестоимость – ниже конечная цена – эффективнее продажи. Вот и весь секрет!

На самом деле здесь нет никаких загадок, все дело в неординарном подходе коуча к решению задач своего клиента. Согласитесь, быть подопечным, принимая наставления – не самая интересная роль для неординарной личности, каковой является любой руководитель. Корпоративный коучинг лишен назидания – это взаимодействие на равных.


Командообразование

Вы работаете в коллективе? Замечательно. А пробовали когда-нибудь работать в команде? Как, вы действительно не видите разницы? Тогда давайте разбираться вместе.

Представьте себе конвейер, где собирается сложное оборудование. На нем работают сотни специалистов, каждый из которых изо дня в день выполняет какую-то одну операцию. Подчас они даже не знают, как выглядит готовое изделие, сколько оно стоит и где используется – то есть, не осознают конечного результата своего труда. Эта рутина продолжается месяц, год, два… Движется конвейерная лента, продолжается монотонный труд, а мысли работника где-то далеко… Да и где им быть, если работа для него – лишь возможность дважды в месяц получить причитающуюся ему зарплату, и все. Так выглядит привычный нам всем рабочий коллектив, где, вроде бы, все делают одно общее дело, но его конечный результат никому толком неизвестен, а главное – неинтересен.

А теперь давайте представим спортивную команду, где каждый участник, являясь отличным спортсменом, нацелен не на личную победу, а на успех всей команды. И ради этого успеха он выкладывается даже не на сто, а на двести процентов! И если вся команда, объединенная одной общей целью, стремительно, самоотверженно, слаженно прорывается к верхней ступеньке пьедестала – победа просто не может не прийти! Отнюдь не случайно мы произнесли слово «команда» – ведь многие принципы корпоративного коучинга взяты именно из спорта.

Теперь вам наверняка понятна разница между традиционным пониманием коллектива и командой единомышленников – настоящим созвездием личностей, мотивированных, вдохновленных, где каждый предан общему делу, готов развиваться сам и помогать в развитии своим коллегам, в свою очередь, ощущая их понимание и поддержку. Скажете: это утопия? Ничего подобного: многолетняя практика показывает, что технологии корпоративного коучинга работают именно на успех команды, который самым прямым образом влияет на успех каждого ее участника.

Что получает компания в случае привлечения коуча? Единый организм, живущий общей целью, порождающий блестящие идеи, направленные на достижение максимальных результатов– то есть, ту самую идеальную команду, о которой мечтает любой руководитель! Команду, в которой каждый хочет и может полностью реализовать собственный потенциал и развиваться вместе с компанией. А команда, в которой все, абсолютно все работают на конечный результат, способна привести к успеху любой бизнес! И тут происходит самое интересное: чем целенаправленнее и сплоченнее работает команда, тем быстрее растут доходы компании, а соответственно, и доходы каждого работника. Таким образом, получается своеобразная спираль, уходящая в бесконечность.

  • Войков Павел Алексеевич, Банковская безопасность

    Очень актуальная, на мой взгляд тема. И вот ещё один пример корпоративного коучинга крупной российской компании: в Сбербанке сейчас уже созданы так называемые "Бирюзовые офисы". Один из основных принципов, на которых они строятся, как раз коучинг. Там нет руководителя, есть коуч. Эти офисы только появились, время покажет, насколько они эффективны. Всё-таки у нас свой менталитет и он внесет свои коррективы. Как не прошло ещё не так давно внедрение системы "Тойоты". Оказалось, что то, что хорошо в Японии, не всегда проходит с тем же эффектом у нас. Но пока о "Бирюзовых офисах" отзывы положительные.

    2