Олейников Юрий Борисович, Юрист
Юрист
Репутация 730
11.06.2016

Шенгенская виза для ребенка

Шенгенская виза для ребенка

Папа и мама конечно же хотят устроить праздник для ребенка и показать ему, к примеру, парижский Диснейленд. Однако барьером, как водится, выступает недостаток информации по теме получения визы для ребенка.


Детям, чей возраст не более 14 лет, въезд разрешен только если их сопровождает совершеннолетний.

К ним можно отнести: сопровождающих организованные детские группы, родителей, опекунов. Ребенок должен обладать проездным билетом.

Виза выдается детям на основании той же методики, что и для взрослых.

Детские визы при перемещении с двумя родителями.

Если вы обращаетесь за однократной визой для непродолжительного турне и путешествуют с ребенком оба родителя, то согласие на въезд и выезд ребенка не предоставляют. Можно представить всего лишь свидетельство о рождении.

При исключительных обстоятельствах просят обеспечить предоставление перекрестной доверенности от двух родителей, то есть они пишут доверенность, супруг на супруга. Такого типа обязательство применяется при приобретении многократной визы в Италию и Францию.

Это положение связано с вероятностью, что ребенок может въехать или покинуть страну Шенгенской зоны в сопровождении 1-го родителя во время действия визы.

Если оба супруга имеют не просроченные визы и переезд ребенка запланирован с ними обоими, то в визовых центрах ряда стран существует требование предъявить и ксерокопии и подлинники загранпаспортов двух родителей.

Медстраховка на ребенка.

Ее действие должно простираться на всю территорию ЕС. Страховое покрытие должно быть минимум на 30 тысяч Евро.

Документы гарантирующие финансовое обеспечение ребенка, при его передвижении без родителей.

В этот пакет документации входят спонсорское письмо (спонсорами выступают только родные ребенка), справка определяющая их родство и документы обосновывающие денежную состоятельность спонсора.

Все деловые бумаги, представленные для получение визы, должны располагать переводом на английский. Допускается перевод на государственный язык страны въезда. Не подлежат переводу ксерокопия паспорта, доказательство брони на билеты, уведомление о банковском счете, а также полис страхования.

Детская виза при въезде с посторонними лицами или без сопровождающего.

В случае если возникает потребность получить визу при въезде ребенка в сопровождении посторонних лиц или вообще без них, надлежит предъявить справку о согласии и матери и отца на персону сопровождения, или написать "без сопровождения".