Олейников Юрий Борисович, Юрист
Юрист
Репутация 730
18.07.2016

Работа за границей

Работа за рубежом

В современном мире когда проблема передвижения между странами сведена к минимума поиск трудоустройства за рубежами нашей родины перестал быть чем-то экзотическим. Многие наши сограждане в силу разнообразных причин пытаются добиться хорошего материального благополучия путем поиска высокооплачиваемой работы в странах дальнего зарубежья.

Но тернистый путь для улучшения материального положения на дальних рубежах содержит немало скрытых подводных камней и есть возможность остаться в лапах небезызвестных кота Базилио и лисы Алисы. Как избежать их и не посеять свои кровные в известном поле? Как избежать ненужных хлопот и сберечь свое здоровье и деньги, как найти свое трудовое место под солнцем?


Первый шаг.

Для начала необходимо уразуметь на какую работу вы можете рассчитывать. Для того, чтобы развеять излишние иллюзии, надо ответить на два вопроса (это необходимо и потому, что эти вопросы будут поставлены перед вами в агентстве занятости):

• Какая специальность у вас действительно есть?

• На каком уровне находятся умение пользоваться вами иностранными языками?

Многие из наших сограждан, мечтая трудоустроиться за границей готовы использовать свой потенциал не востребованный на родине. Но, к большому сожалению, среди многих вакансий, рекомендуемых агентствами занятости России, в основном доминирующими являются специальности по неквалифицированному труду и рабочие специальности.

Самыми востребованными являются специалисты строительных специальностей, подсобные рабочие, водители транспортных средств специального назначения и трудящиеся в сфере сельского хозяйства. Чуть отстают по востребованности трудовые вакансии в сфере услуг, отдыха и питания: служащие гостиниц, ресторанов, танцоры и т.п. Третья категория состоит из медсестер, горничных, нянь. Следующей, по объему вакансий нишей, являются специалисты в области компьютерной техники, моряки торгового и рыболовного флота, работники на АЗС.

Как вы можете видеть, для инженеров и трудящихся гуманитарной сферы вакансии отсутствуют. Однако не редки случаи, когда агентство по поиску работы посещают кандидаты на работу с просьбой найти любой, пусть даже самый неквалифицированный заработок, и эта группа состоит из умных людей, профессионалов интеллектуального труда. Поэтому до посещения агентства потенциальный работник должен сначала решить, что он может предложить. Увы, но высококвалифицированных белых воротничков в мире имеется с избытком и без наших специалистов.

Владение иностранными языками.

Основополагающий вопрос - как вы владеете иностранным языком. Языковая преграда возникает перед доброй половиной тех, кто хотели бы работать за рубежом. Подавляющее большинство работодателей требуют языковых навыков будущих сотрудников на уровне беглого разговорного языка. Этот уровень является необходимым для практически любой трудовой деятельности по общению с людьми (менеджерами гостиниц, гидами, водителями, нянями, сиделками и, конечно же, квалифицированными рабочими.

Для того, чтобы заполнить вакансии в сфере питания и гостиничного бизнеса, а это услуги горничных, официантов, поваров, кухонного персонала надо обладать навыками минимум разговорного языка. Однако многие люди придерживаются мнения, что разговорный язык - это способность донести собеседнику вашу мысль, и чтобы вы поняли его ответ. Мы должны помнить, что варианты, типа "Как поживаешь? ответ "Окей" не проходят. Сварщик должен знать наименования всего оборудования и инструментария, используемых им, а ресторанные работники должны иметь основные языковые навыки в области хранения продуктов для приготовления пищи. И самое главное, они должны быть в состоянии применять терминологию в повседневной речи. При отсутствии знания языка у водителя грузовиков он никогда не сможет позвонить в службу технической поддержки, или спросить дорогу, а официант не примет заказ.

И не правы считающие, что основное это получить работу, а там понемногу все образуется. Отнюдь, работодателю не нужна раскачка и акклиматизация работника. Ему нужен трудящийся который отдает все силы работе с первой и до последней минуты, а иначе вежливо попросят удалиться и возьмут другого желающего.

Для некоторых должностных вакансий требования по владению языком менее серьезны, но это относится только к случаям, когда известно заранее, что будет сформирована бригада на месте, и кто-то в ней будет владеть в полной мере языком на достаточно приличном разговорном уровне. Этот факт не исключает полное незнание языка остальными членами коллектива.

На самом деле, даже если агентство заявляет, что языковые навыки для конкретной работы в определенной стране не будут востребованы, нормальный человек должен обладать инстинктом самосохранения. Очень недальновидно ехать в незнакомую страну в поисках работы и не понимать ничего на языке страны пребывания.

Кандидатам необходимо настроиться на то, что будет предложено пройти тестирование по уровню владения языком, результаты которого будут положены в основу по поиску для вас вакансий. И ваши шансы возрастут, если вы помимо английского будете понимать официальный язык той страны, которая предоставит вам трудоустройство. В подавляющем числе стран Европы потребуется только официальный язык страны пребывания. В частности, даже идеальный английский язык не даст вам гарантии получения работы во Франции - общение только на французском языке.

Дополнительные требования.

Иностранные работодатели всегда требуют от заявителя по крайней мере нескольких лет непрерывной работы в требуемой области (за исключением тех, кто занимается неквалифицированным трудом, на сельскохозяйственных подсобных работах). Таким образом, желая получить место квалифицированного специалиста, заявитель должен предъявить документы, подтверждающие опыт для работы в данной должности. К таким подтверждающим документам можно отнеси трудовую книжку и диплом об образовании. Определенный приоритет появляется у соискателя который предоставит письмо с рекомендациями.

Возникает потребность предоставления дополнительных документов, необходимых для некоторых специальностей. Например, в дополнение к опыту работы и удовлетворительного владения языком, водителю нужны права международного образца, а работнику общепита - медицинская книжка.

Одним из наиболее важных документов, требуемых для предъявления в агентство по найму рабочей силы является паспорт для выезда за границу. Точной даты выезда за границу на работу вам не могут сообщить заранее. Два-три месяца могут быть потрачены в ожидании вакансий, но вы так же можете получить его только войдя в агентство. Сотрудничество агентств занятости и их иностранных визави не всегда могут быть основаны на долгосрочном планировании. Таким образом, заявка на новых сотрудников может появиться на условиях предоставления работы через несколько недель и можно не успеть получить паспорт за это время и остаться без работы. Поэтому из-за отсутствия паспорта велика вероятность потерять хорошую вакансию, поэтому прежде чем пойти а агентство надо получить паспорт.

Кадровое агентство

Без преувеличения, самый важный этап - поиск агентства по предоставления работы за границей которому вы доверите эту миссию.

Начальным вариантом поиска агентства является изучение рекламных публикаций. Компания ведущая активную деятельность в решении вопросов занятости за границей, в дополнение к основополагающим учредительным документам обязана обладать лицензией, номер которой должен быть прописан в рекламе агентства. Выдает данную лицензию миграционная служба в случае если заключен контракт с иностранным партнером и если у этого партнера тоже есть лицензия.

Существует целый ряд компаний не имеющих лицензии и не всегда имеющие фактический адрес, которые заявляют о готовности осуществить трудоустройство путем оказания консультационных или посреднических услуг, а иногда и по договору с фирмой владеющей лицензией. Обращаясь к этим учреждениям, заявитель должен иметь в виду, что любой риск по качеству оказания услуг полностью ложиться на его плечи. Риск очень значителен и в основном он заключается в потере денежных средств. Само собой разумеется, что на российском рынке посреднику придется платить больше, чем компании, которая работает непосредственно с заказчиком по найму рабочих. Переплата может достигать суммы до 300 долларов, это деньги, которые заявитель платит за данные услуги, которые состоят в основном в передаче документов, анкет и фотографий от одной компании к другой. Но никаких твердых гарантий посредник не предоставляет, поэтому не случайно, что заявитель по какой-то причине не может получить визу а деньги уплаченные за консультационные услуги больше он не увидит. И это, к сожалению, бывает довольно часто. Такие фирмочки возникают с завидной регулярностью, с такой же быстрой регулярностью они исчезают, но уже вместе с деньгами доверчивых клиентов.

Как избежать ошибок и их болезненных последствий?

Проанализировав ситуацию на рынке данных услуг можно прийти к выводу, что существующие лицензии в Москве есть только у примерно 50 компаний которые на самом деле работают. К сожалению, на действие некоторых из этих компаний поступают жалобы от заявителей. Тем не менее, мы не можем сказать, что заявитель был лишен выбора. Вам нужно только правильно его использовать. Выбирая агентство предоставляющее именно ту работу, которую вы планировали выбрать, немедленно звоните и задавайте интересующие вас вопросы.

Уровень компетентности менеджеров и, следовательно, уровень профессионализма, распознаваем уже при проведении телефонных переговоров. Если ваш менеджер отвечает неуверенно или, ссылаясь на чрезмерную перегруженность и обилие информации, избегает разговора и делает предложение заявителю посетить офис, можно констатировать, что там вас ждут подводные камни и вы потеряете свое время.

Если вы предпочитаете личный контакт, надо попытаться получить наиболее полную информацию от личного визита в агентство. В первую очередь, сконцентрировать внимание на офисную среду. Печальный вид, старая мебель, ободранные стены, отсутствие офисного оборудования - четкое указание о том, что компания не будет оставаться здесь на долгий срок.

Как правило в удобном месте для обзора должны быть размещены свидетельство о регистрации и лицензии компании. Кандидат может проверить действительность лицензии, а сотрудники компании обязаны предоставить номер телефона и адрес надзорных органов.

Завершив формальности, надо переходить к вопросам ради которых вы посетили данную фирму.

Надо помнить, что обратившийся по поводу трудоустройства имеет право знать, а представитель компании обязан предоставить вам подробную справку о стране, месте предлагаемой работы, условий труда, рабочих часов, сроки и размер вознаграждения, видах визы на въезд в страну, условия на рабочем месте, условия жизни, медицинского страхования. Вся эта информация должна быть прописана в договоре российской компании и ее иностранного партнера.

Квалифицированный персонал профессионального кадрового агентства, если вы заинтересованы в работе, задает некоторые уточняющие вопросы, постепенно доводя до вас все детали, связанные с вашим устройством на работу. Если сотрудники увиливают от предоставления конкретной информации, объяснения их непоследовательны и некомпетентны, что нужно внести определенный аванс, а потом директор объяснит все подробнее, надо решать, следует ли продолжать разговор, или перейти в другую компанию.

Не верьте людям, которые предлагают заплатить, чтобы занести ваши документы в солидную базу данных для распространения среди потенциальных работодателей. Это аферисты.