Куницына Зинаида Дмитриевна, журналист
журналист
Репутация 981
07.07.2017

Второй судебный процесс по разоблачению мошенничества теплоэнергетиков в Томске

На этот раз речь идет о попытке взыскать долги за поставленное в его квартиру тепло с Анатолия Черкасского-бывшего главного инженера завода режущих инструментов, а затем первого в истории Томска главы городского Совета. Анатолий Иванович в течении 6 лет платил за отопление и горячую воду по результатам собственных подсчетов их количества. Для этого его трехкомнатная квартира на 9 этаже была полностью оборудована измерительными приборами и утеплена так, что от батарей оставалось лишь по одной секции.

По мнению Анатолия Ивановича, такое количество тепла, сколько заставляет его оплачивать "Томск РТС" , его отопительное оборудование не в состоянии принимать. У него собраны все доказательство, что эти требования превышены не менее, чем в 4 раза. Поэтому он и оплачивал целых 6 лет только четверть от суммы платежек, готовя доказательства своей правоты.

В и наконец в конце прошлого декабря в его адрес поступил судебный приказ о взыскании долга более чем в 49 тысяч рублей, вынесенный мировым судьей по инициативе Томск РТС. Предусмотренные по новому закону аргументы своей правоты, предъявленные им Мировому суду Кировского района стали основанием для приостановки взыскания долга до получения возражений "Томск РТС". А затем и оставлены без рассмотрения из-за изменения требований истца, которые закон не предусматривает.

Таким образом, документы на взыскание пришлось готовить заново, а рассмотрение теперь уже иска энергетиков к Черкасскому перенесено на 11 июля 2017 года. Чем закончится этот процесс- очень важно для всех томичей, чьи интересы нарушены их беспардонным грабежом по инициативе депутата городской Думы Сергея Панасюка, который пару месяцев назад обращался к мэру с просьбой закрывать мнимые долги малообеспеченных граждан из городского бюджета.

Так красиво этот "народный защитник" отбивает незаслуженные предприятием деньги ( около миллиарда в год, как подсчитано Арнольдом Лопаревым). При этом, как рассказывают сотрудники предприятия, его мощности давно не обновлялись, что грозит в середине зимы оставить город без тепла.

Окончательное решение по иску к Черкасскому должно быть принято во вторник 11 июля. Цена судебного спора более 49 тысяч рублей.И это только по одной типовой трехкомнатной квартире Анатолия Ивановича.