Куницына Зинаида Дмитриевна, журналист
журналист
Репутация 1356
24.04.2018

У соседей в отличие от нас ЗАКОНЫ почему то работают ...т

«- И что мне с этим делать,- говорит Нина Федоровна Декало, кладя на стол платежки от УК «Жилсервис», судя по которым отмененные судом долги по незаконным доплатам за не проведенный ремонт крыши ее дома, были взысканы с платежей за воду и отопление? У меня же теперь десятки тысяч долга перед поставщиками. А на жалобы в прокуратуру и департамент ЖКХ идут одни отписки. Ведь Жилищной инспекции у нас теперь нет».

В Томске не стало Жилищной инспекции с 2012 года, хотя судя по хитрым адресам в Интернете это публично не афишируется. Вместо нее создан областной ДЕПАРТАМЕНТ ЖКХ, в котором глава Госжилнадзора подчиняется начальнику департамента.

Первым его главой и создателем был Сергей Автомонов, следующим Юрий Баев.Оба создатели и собственники УК «Жилсервис». Им было поручено контролировать самих себя. Одновременно томское отделение Роспотребнадзора тоже прекратило заниматься темой ЖКХ. Хотя до того делало это весьма успешно.

В результате, когда сегодня знакомишься с опытом работы в соседнем Новосибирске, кажется, что мы живем в разных странах.

Например, в Томске подобные объявления невозможны:

«Роспотребнадзор проводит прием по вопросам ЖКХ." "по инициативе граждан и их официальным обращениям Роспотребнадзор вправе проводить внеплановые проверки различных организаций с целью выявлять нарушения в сфере ЖКХ»

В Томске начиная с 2012 года, Роспотребнадзор жалоб по ЖКХ не принимает. А областной департамент ЖКХ таких нарушений видеть и фиксировать не хочет.

Если Дума у соседей дает «рекомендации Правительству Новосибирской области: по содействие созданию независимой общественной организации – Института общественных жилищных инспекторов, принятие правовых документов, формализующих ее деятельность.

Ведь обсуждение вопросов взаимодействия власти, управляющих организаций, собственников, общественности в целом – это необходимое условие для обеспечения стабильности в сфере ЖКХ и комфортности проживания людей в жилом фонде», то в Томске об этом и мечтать не приходится.

Может нам тоже к ним присоединиться к Новосибирску, как прежние времена, чтобы жить в поле действия Российского законодательства???