Куницына Зинаида Дмитриевна, журналист
журналист
Репутация 1181
18.08.2017

Томск-территория беззакония

Так откровенно выразился по отношению к действию "Жилищного кодекса" в нашем городе один из сотрудников УВД когда к нему в надежде добиться справедливости обратилась Лариса Григорьевна Глинская. Она бывший преподаватель Вуза, кандидат наук в пенсионном возрасте, уже не первый год пытается остановить беспредел сотрудников УК "Жилсервис".

Они за последние два года умудрились фальсифицировать четыре протокола якобы проведенных собраний в ответ на попытки жильцов уйти в более добросовестную компанию. И даже с помощью поддельного протокола назначили своего председателя совета дома .А областной Департамент ЖКХ в упор не замечал откровенных нарушений закона в управлении домом и самовольном повышением тарифа на его содержание.

Что совсем неудивительно, учитывая , что глава департамента Юрий Баев сам не так давно был учредителем компании, называемой недовольными ею собственниками "ХРЕНСЕРВИСОМ". А один из ее создателей Сергей Автомонов от имени Единой России возглавляет в областной Думе общественную приемную, созданную якобы для помощи гражданам при нарушении их прав..

Официально конфликта интересов у него якобы нет. Ведь свою собственность он сначала переписал на жену, а потом на тещу. Но стиль откровенного беззакония в работе компании за это время только усилился. Что нетрудно заметить заметить и на других домах "Хренсервиса", где фальсификация протоколов, подкуп председателей и членов Совета дома за счет остальных жильцов стали постоянной практикой.

А попытки добиться справедливости через обращение в областной департамент ЖКХ, совмещенный с контролирующим органом, обязанным отслеживать практику выполнения требований лицензии заканчиваются анекдотически нелепыми отписками и пере направлением в прокуратуру, которая и слышать не хочет о требованиях жилищного кодекса.

Причем, деньги выделенные по решению суда на ремонт его текущей крыши дома по улице Карташева 68 в Томске. были сполна потрачена, а крыша по прежнему течет. Собственники в очередной раз пытаются оспорить фальсификацию четвертого протокола через суд, а сотрудники ОБЭП разводят руками. заявляя, что "Жилищный кодекс" на территории области не действует, поскольку после ликвидации ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИИ контролировать его выполнения некому.