Куницына Зинаида Дмитриевна, журналист
журналист
Репутация 1356
26.01.2018

ТОМСК - ТЕРРИТОРИЯ БЕЗЗАКОНИЯ ???

«В Томске заметно уменьшилось количество жалоб на беспредел управляющих компаний» - новость об этом со слов главы обл. департамента ЖКХ Юрия Баева появилась вчера на одном из новостных сайтов.

Один из первых комментариев к ней, что главе мафии на мафию не жалуются - полностью отражает реальное положение дел в области, где уже шесть лет отсутствует Жилищная инспекция, а «ГосЖил надзор» подчиняется тому, кого должен контролировать.

Когда в конце декабря мы попытались привлечь внимание к этой проблеме депутата Справедливой России в Госдуме на прямой линии по проблемам ЖКХ, он заявил, что такие примеры уже давно в прошлом и такого не может быть.

Но в Томске, судя по всему, подобное безобразие никого не удивляет. Члену нашего клуба «Активных собственников» Раисе Григорьевне Глинской при обращении в следственный комитет по поводу четырех фальсификаций протоколов «Жилсервисом» так и заявили: «В Томске «Жилищный кодекс» не работает. У нас нет по нему контролирующего органа»

Не потому ли и система лицензирования УК в нашем городе превратилась в формальную бюрократию, когда прокуратура возбуждает уголовное дело по фальсификации протокола собрания, а полученная по фальсифакату лицензия продолжает действовать?

Ответы на жалобы собственников в областной департамент ЖКХ поражают своим цинизмом. То они текста протокола не видели, А ведь областной фонд капитального ремонта тоже учрежден этим злосчастным мафиозным органом.

В прошлом году, в городе Колпашево, например, от его имени Юрий Баев так и не позволил сделать ремонт на одном из аварийных домов, выигравших для этого деньги у государства. Дом ушел в зиму с текущей крышей, поскольку Баев не хотел упустить свою долю от полученных средств.

Не секрет, что беспредел в ЖКХ Томска особенно распространен в УК, принадлежащих семьям чиновников. А их у нас большинство. Тот же «Жилсервис» не чурается прямым шантажом пенсионерок активисток, требуя с них мифические долги с угрозами по телефону и фантастическими цифрами в платежках.

Кто ж после того станет обращаться с жалобами к самим главам местной мафии – Юрию Баеву и Сергею Автомонову, рулящему приемной по жалобам Томской областной Думы?