Куницына Зинаида Дмитриевна, журналист
журналист
Репутация 1256
13.09.2017

Размышления после выборов

До самого последнего часа поздно вечером после выборов, пока не увидела счастливое лицо Сергея Анатольевича, искренне обрадованного результатами всенародной оценки его деятельности на посту губернатора, в моей памяти сохранялись остатки уважения к этому человеку, сумевшему в невозможных условиях середины 90-х выстроить предприятие «Томскгазпрома»

Хотелось верить, что … он не знает…., его подставили…,он еще образумится и разберется во всем: от повального мошенничества с долевым строительством, до ликвидации в Томске жилищной инспекции, ликвидировавший здесь одновременно и сам Жилищный кодекс РФ.

Оценкой всего этого, вместе с ликвидацией ТВ-2 и жестокого преследования недовольных стал тот факт, что по области за Жвачкина проголосовал лишь один из 10 реальных избирателей. А в областном центре и того меньше. Но Сергея Анатольевича это, судя по всему, ни капли не смутило. Ведь главное поручение своих коллег, выкачивающих из нашей земли нефть и газ, он выполнил. И остался сторожить их интересы при минимальных социальных затратах.

Недаром политологи сегодня говорят о множестве признаков феодальных отношений в нашей действительности. Рассуждая о демократических выборах, власть демонстрирует полное презрение к людям, которым формально принадлежит наша земля и ее недра. Наши дома и квартиры. Наше конституционное право на собственное мнение и свободную информацию.

Нашим новым дворянам неважно, что мы о ней думаем. Лишь бы громко этого не демонстрировали. Так что новые короткие визиты губернатора на томскую землю могут стать еще реже. Лишь бы крепостные не сильно выступали, когда улицы снова снегом завалит по самые окна.