Куницына Зинаида Дмитриевна, журналист
журналист
Репутация 856
21.04.2017

Разборки "по понятиям"

Это было уже пятое нападение сотрудников УК "Жилище" на техническое помещение дома №48 по улице Салтыкова Щедрина. Они зашли в подъезд, срезали замки и принялись хозяйничать среди теплового оборудования в доме, который официально еще с начала февраля обслуживается компанией "Наш город". Что узаконено приказом областным департаментом ЖКХ.

Добиться этого было нелегко. В домах обслуживаемых УК "Жилище" всегда есть "прикормленые" собственники квартир, которые совсем не бесплатно ведут постоянную агитацию в ее пользу. Но поскольку обслуживание панельного дома требует настоящей профессиональной работы, большинство собственников не выдержали невыполнения обещаний при непонятном повышении тарифов и нашли для этого другую компанию "Наш город", которая гарантировала деятельность строго в рамках закона и сразу составила дефектные ведомости сразу со сметой и перечнем необходимой замены оборудования и ремонта крыши.

У молодых собствеников компании нашелся грамотный юрист, обеспечивший четкую и быструю подготовку документов, отказаться их признать Жилищный надзор не умел и "Наш город получил желаемую лицензию." Хотя его руководителя заранее коллеги предупреждали, что так просто, соблюдая закон, ему работать не удастся, поскольку УК"Жилище" принадлежит семье Сергея Панасюка - не только городскому депутату и руководителю топливной компании, но и состоящему в родстве с ГЕНЕРАЛЬНЫМ ПРОКУРОРОМ РОССИИ. Что он сам нередко подчеркивает. И обещает укорот любому наглецу, не признающему раздел рынка ЖКХ в Томске "не по понятиям".

Но "обнаглевший" Илья Зауэр почему то не испугался и доверился больше "Жилищному кодексу". К его удивлению такого выбора не поняли не только конкуренты, продолжающие рассылать свои платежки и пытаться сфальсифицировать новое собрание, но даже и сотрудники районной администрации, продолжающие на вопросы жителей дома отвечать, что деньги надо платить "Жилищу".

Плюс два раза в месяц они срезают замки с технического помещения дома и приходится вызывать наряд полицию. Ее сотрудники спокойно записывают комментарии жителей и советуют обращаться в прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела. Увы, подобные заявления остаются без последствий.

ТУТ УЖ НЕВОЛЬНО ЗАДУМЫВАЕШЬСЯ О РОДСТВЕННИКАХ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА, Судя по всему, в Томске ими просто пруд пруди. Зато федеральная ЖИЛИЩНАЯ ИНСПЕКЦИЯ уже пять лет как отсутствует совсем. И семьи чиновников, рулящих этой темой, спокойно игнорируют указания закона и живут по криминальным понятиям, как любая ОРГАНИЗОВАННАЯ ПРЕСТУПНАЯ ГРУППА.