Куницына Зинаида Дмитриевна, журналист
журналист
Репутация 1256
05.11.2017

ПЕРЕДОВЫЕ ФОРМЫ ГРАБЕЖА БЮДЖЕТА И ГРАЖДАН ГОРОДА ТОМСКА???

Судя по последним решениям правительства, ситуация с оплатой услуг ЖКХ в стране еще нелепее и запутаннее, чем в Томске, где прочно освоила этот рынок местная мафия, обычно называемая политологами «региональной элитой», под знаменем «Единой России».

В стране разделяют платежки между ресурсниками и управляющими компаниями.Конечно, платить по одному документу сразу за свет, воду и отопление вместе со своей УК слишком рисковый вариант. При котором не только нельзя отказаться оплачивать ее нелепые предьявы, поскольку она себе возьмет, сколько захочет. Но и тепловиков с энергетиками УК запросто обсчитает или просто присвоит их деньги.

Поэтому при создании областного департамента ЖКХ пять лет назад эта проблема была учтена и с ценой каждого вида оплаты каждый получатель может играть, как пожелает, не портя отношения с управляющей компанией. А чаще всего обсчитывая потребителя совместно. То при помощи игры с площадями жилого дома, то заставляя его платить за потери тепла в чужой трубе. При этом требования Жилищного кодекса в Томске давно стали необязательными.

Органа, контролирующего в области его исполнение, у нас просто не существует. Ведь Гос. Жил надзор полностью подчиняется главе областного департамента ЖКХ Баеву, имеющему семейный интерес в этой сфере. А приемную по жалобам областной Думы ЕР возглавляет создатель этой мафиозной системы Сергей Автомонов. Поэтому в Томске даже факты фальсификации договоров с жильцами управляющей компанией официально не признаются причиной для лишения ее лицензии по управлению этим домом.

Так что «умный город» Томск по-прежнему впереди планеты всей по безопасному выкачиванию денег с потребителя. В том числе, и с привлечением бюджета, когда социально незащищенным гражданам мафиозные депутаты охотно оформляют субсидии, чтобы слегка поделиться с ними результатами своих приписок.

И это называется сегодня «ДНЕМ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА» воров с теми, кого они грабят. Навальному такие достижения наверняка даже не снились.Но на всякий случай его группе разрешений на публичные акции власти не дают. Не потому что они все уже давно стали частью этого ЕДИНСТВА???