Куницына Зинаида Дмитриевна, журналист
журналист
Репутация 1056
13.05.2017

Пять миллиардов переплаты за тепло

"Целый миллиард рублей ежегодно переплачивают жители Томска за счет приписок в счетах за отопление и горячую воду" - публично заявил на первомайском митинге год назад Арнольд Лопарев. По его словам, за последние пять лет таким образом ТГК-11 получило с томичей уже пять миллиардов рублей и продолжает свой преступный промысел.

Арнольд Григорьевич, много лет проработавший в энергетике привел в своем выступлении и весомые аргументы в подтверждение своего заявление, в том числе решение областного суда от 5 марта 2015 года, признавшего многочисленные нарушения и приписки в счетах выставленных УК "Жилище", которые сам Лопарев несколько лет отказывался оплачивать незаконные довески к своим счетам.

Казалось бы, учитывая такое решение можно полностью пересмотреть систему оплаты отопления многоквартирных домов в Томске и заставить энергетиков компенсировать украденное. Что и было публично предложено Арнольдом Григорьевичем.

Будь он сам городским депутатом, как было прежде, он наверняка нашел бы механизмы возмещения украденных у томичей денег от установки в каждом доме приборов учета, ДО УТЕПЛЕНИЯ городских панельных хрущевок, А строителям, в таком случае не пришлось бы для экономии ставить на дома газовые котельные, названные Лопаревым миной замедленного действия.

Увы, как показал прошедший год после выступление Арнольда Григорьевича депутаты городской Думы Томска предпочли его заявление игнорировать. Что вовсе не удивительно, если учесть, что эту депутатскую группу возглавляет Сергей Панасюк - автор и главное ответственное лицо за выставление тех самых незаконных платежек по отоплению. Плюс та самая УК "Жилище" является собственностью его семьи. Что вовсе не признается конфликтом интересов городской прокуратурой.

Как тут не согласиться с утверждением ветерана коммуниста Лопарева о хищной жестокости крупного капитала, независимо от наших политических убеждений, потому что когда надо защищаться. приходится отстреливаться от общего врага всем вместе. А этим врагом, похоже, сегодня является та партия. которая собрала в своих рядах большинство коррупционеров местной мафии областной системы ЖКХ.

Ее приемную в областной Думе тоже возглавляет создатель семейной УК "Жилсервис" Сергей Автомонов, судя по всему, стремящийся к креслу мэра Томска, чтобы окончательно укрепить свое крепостное право в этой системе..