Куницына Зинаида Дмитриевна, журналист
журналист
Репутация 1131
27.06.2017

Письмо из Колпашева

Меня больше месяца не было в Томске, а в это время коммунальный беспредел, старательно поддерживаемый за государственный счет Областным департаментом ЖКХ под руководством Баева продолжался. Не найдя помощи ни там, нив органах прокуратуры пострадавшие вспоминали про публикации в "Томской неделе" и пытались связаться со мной. Но безуспешно.

Пришлось обращаться к "Одноклассникам". Вот какое письмо от жителя города Колпашево Сергея Фетюхина

появилось в моей почте:

"Извините, что пишу Вам через "одноклассников", не смог связаться по телефону через редакцию газеты "Томская неделя"

Причина обращения: вы затронули в газете вопрос о департаменте ЖКХ. У нас возникла еще большая абсурдная ситуация с данным подразделением. На протяжении нескольких лет жильцы дома боролись за реализацию своих прав по приведению дома в нормальное техническое состояние. Обращались в администрации, департамент, в правительство. Активность жителей возрастала с каждым днем Однако департамент, наоборот, вместо поддержки проявлял пассивность и часто даже ставил палки в колеса.
При передаче жилого фонда из МО РФ в муниципальную собственность было направлено три письма на имя Баева, главе Колпашевского района и губернатору Томской области, что при приеме-передаче были учтены и интересы собственников жилья и решении вопрос о финансировании капитального ремонта, невыполненного бывшим собственником жилья. Все оказалось впустую.
Продолжая бороться за свои права вынуждены были создать так называемое "ленивое ТСЖ" с последующей передачей функций управления Управляющей организацией с целью иметь свой специальный счет для формирования фонда капитального ремонта. Не успели зарегистрироваться, "полетели" инспектора департамента к нам, обвиняя ТСН в халатности по выполнению обязанностей по устранению недостатков. Хотя это длилось годами и они об этом знали, проще же бить жителей, а не гос.орган, чтобы свою работу показать. Мы отстояли свои права.
Далее началось еще интереснее . Выиграли суд, который принял решение обязать МО РФ выполнить капитальный ремонт дома. Об этом знает департамент, однако действует хитро, находит пылинки в наших решениях и требует закрытия спец. счета и перечисления всех средств в общий котел регионального фонда. Нам нужно реализовывать решение суда, но вместо помощи получаем только подножки.

Не буду дальше расписывать ситуацию, займет много времени, тем более, что обоснование сказанного в документальном виде необходимо видеть, как и всю переписку с чиновничьим аппаратом. А пока поддержки у нас нет. Обращаюсь к вам, может быть вы сможете нам помочь в этой абсурдной ситуации.