Куницына Зинаида Дмитриевна, журналист
журналист
Репутация 1306
22.12.2017

Мафия бессмертна? или «Этого не может быть»

"Этого не может быть"- искренне удивился депутат Госдумы Дмитрий Ионин при контакте с Томском на прямой линии «За справедливость в ЖКХ» 19 декабря. Речь шла о том, что в нашей области нет госжилконтроля, поскольку он подчинен тому, кого должен контролировать – областному департаменту ЖКХ. По словам депутата в РФ такая практика уже исключена.

Тем не менее, в Томске по-прежнему эта сфера полностью в руках тех, чьи семейные предприятия лидируют в местном бизнесе. Даже Фонд капитального ремонта подчинен департаменту, глава которого Юрий Баев в уходящем году не дал провести необходимый ремонт в Колпашеве.

Там жители дома отсудили у государства необходимые для ремонта деньги. К ним была готова смета. Но Баев потребовал передать их фонду для получения своей доли. В результате, дом ушел в зиму с текущей крышей. А препирательства с Фондом продолжаются.

Остается только надеяться, что центр помощи гражданам «Справедливой России» в Томске передаст депутату Госдумы правдивую информацию о полном беспределе в системе ЖКХ Томска и может быть, что-то в ней изменится.

Впрочем, подобные надежды у томичей уже были пару лет назад, после встречи с московским гостем в городской мэрии. Они ни к чему не привели. И надежды на то, что «Жилищный кодекс» в Томске заработает вообще не просматривается. Ведь в областной Думе приемную по жалобам возглавляет создатель этой самой коррупционной системы Сергей Автомонов.

А значит - МАФИЯ в ЖКХ Томска чувствует себя бессмертной.