Куницына Зинаида Дмитриевна, журналист
журналист
Репутация 1131
30.06.2017

Еще одно обращение к Президенту, направленное из Томской области, на которое пока нет ответа.

регистрация СМС на №04040

время 01:59

дата 10.06.2017 время 00:05 г.Москва Ваш вопрос записан 04040

Президенту РФ Путину В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Я, Лопарёв Арнольд Григорьевич, житель г.Томска, Из 47 лет трудового стажа, 32 года проработал в нефтяной, газовой и электроэнергетической отраслях на прямом производстве и в органах управления этими отраслями.

В тяжелейшие 90-е годы Томскую энергетику защитили два разработанных мной и внедренных инновационных предложения: энерговекселя и создание в разгар шахтерских забастовок на территории Кемеровской обл. Томского угольного разреза. Были и другие менее масштабные технические разработки. В итоге, в Томске не был заморожен ни один дом, не погасла ни одна лампочка Ильича. Мы единственные в стране в эти годы ввели новые мощности. Мы были признаны лучшей энергосистемой России. Это подтвердит и Чубайс.

Да , при этом баснословно обогатилась томская элита. Сегодня она стоит во главе не развития энергетики , а грабежа населения, развала экономики города и села.

Я вычислил 24 (!) способа завышения до 60% объёмов

и платы за услуги отопления и ГВС собственникам жилых и нежилых помещений , встроенных в МКД , в том числе муниципальным , региональным, федеральным учреждениям и индивидуальным предпринимателям на сумму свыше 1,5млрд. руб. в год ! При этом , на субсидии малообеспеченным семьям из городского бюджета расходы искусственно возросли на примерно 700 мл.руб., и они идут в карман мошенников от тепло энегетики. И такое по всей РФ!

Я с 2012года требую навести порядок. В Томске обращался в административные и исполнительные органы власти. Неоднократно поднимал эту проблему в прессе, на депутатских комиссиях в областной и городской думах. Письменно выходил на губернатора. Все бесполезно, всюду обращения игнорируются.

Мои расчеты и методику проверяли, их никто не опроверг. Выиграл областной суд. Расчеты с 2013года пересылал по разным каналам в ГД РФ. Сработал только депутат ГД РФ Шеин Олег Васильевич, член экспертного совета Комитета по жилищной политике и ЖКУ (председатель Г.П.Хованская). Ему материалы я дал лично. По законотворческой инициативе О.В.Шеина. В его материалы вошли и мои разработки, Правительство приняло два Постановления №129 и №603. Отражены они и в приказах Минстроя и ЖКХ РФ.

С июля 2015 года я индивидуально принял и проконсультировал свыше 120 человек, провел 14 семинарских занятий, их посетило 468 человек.

Почти ежедневно люди обращаются за консультацией по телефону. Выходит, что признание “наверху” и людская востребованность существует, и это придает мне сил. Но в Томске, после выхода указанных постановлений и приказов ситуация с сентября 2016года обострилась еще больше.


Примеры : я на основании формул расчета тепла и ГВС, вычисляю истинную величину услуг на мою однокомнатную квартиру и снижаю выставленную плату на 240-700руб в месяц в зависимости от t наружного воздуха (в доме прибор учета тепловой энергии и ГВС установлен, допущен в эксплуатацию, но при

учете объемов услуг игнорируется, в квартире стоят ИПУ на ГВС и ХВС). Переплата на средний 60-квартирный дом в месяц достигает 53 000руб.

Считаю законным в порядке амнистии мошенников от теплоэнергетики понудить их: 1. Установить в МКД в счет украденных у населения средств совре- менные общедомовые 2х-компонентные приборы учета тепловой энергии и ГВС (ОДПУ образца 2004г выработали ресурс, морально устарели).

2. Утеплить фасады хрущевок. Это даст экономию тепловой энергии с каждого дома примерно 50% при ее общем дефиците. Эти предложения экономически эффективны для города, семей и самих энергетиков, но не реализуются.

На меня с 1992 г за подобную деятельность совершено 6 физических

покушений (применены боевые отравляющие вещества; переломы позвоночника и костей ноги; травма черепа) и 5 форм финансовых притеснений, даже в части пенсии.

Но , лично я не отступлюсь, не дождутся.

Настойчиво прошу изучить мое обращение и прислать авторитетную

комиссию с участием Г.Хованской или О.Шеина, Главного госжилинспектора А.Чибиса.

Дело государственного масштаба, счет идет о 150-180млрд руб в год по городам РФ. На селе беспредел еще круче .

К Вам , Владимир Владимирович, я обращался 11.04.2015г в СМС на т.04040, исходящий в 11:09 томского времени. Ответ 04040: Ваш вопрос записан.

11.04.15 , 09:12 московское время. И всё , ответа не было.

Какие действия ожидать в этот раз? Россия государство социальное, Конституция имеет прямое действие, даёт гражданину право на самозащиту.

Вы гарант Конституции. Народ ждёт от Вас наведения порядка в сфере ЖКХ - ЖКУ с такой же решительностью , с какой Вы действуете во внешней политике.

Людям труда майдан не нужен. Его провоцируют бездействие власти в регионах, нувориши и 5-я колонна.

Желаю Вам мужества, здоровья и достойно войти в Историю.

С уважением, Лопарёв А.Г.,