Куницына Зинаида Дмитриевна, журналист
журналист
Репутация 981
17.07.2017

Фонд капитального жульничества???

Решение Колпашевского суда по финансированию капремонта жилого дома раньше принадлежавшего Минобороны можно назвать уникальным. Благодаря ему Товарищество собственников жилье, созданное его жителями получило возможность обновить давно протекающую крышу и другие обветшавшие части дома.

Увы, похоже что в нынешнем году они этого едва ли дождутся. Вся проблема в позиции главы обл. департамента ЖКХ Юрия Баева, который требует перечисления полученных средств в областной фонд капремонта, Соучредителем которого как физ. лицо он и является. По его требованию решение суда полностью не исполнено. Хотя товарищество давно подготовило перечень работ и их смету.

Теперь вместо ремонта судебные прения будут продолжаться, поскольку главой товарищества Сергеем Фетюхиным подан новый иск в суд теперь на действия Юрия Баева. Главу областного департамента ЖКХ судя по всему, решительно не устраивает практика реального применения собственниками своих законных прав. Поскольку такой пример может негативно сказаться на настроение всех собственников области до сих пор послушно сносящий постоянное нарушение их прав со стороны департамента. У многих из низ уже давно сложилось мнения, что департамент для этого и создан областной мафией в ЖКХ на деньги налогоплательщиков.

Как показывает практика и считает Сергей Фетюхин -

"Законодательно оспорить неправомерность открытия специального счета по формированию фонда капитального ремонта нашего дома на основании решения общего собрания от 4.04.2015 года невозможно, Оно подтверждено решением общего собрания от 28.01.2017 года. Информация о нем предоставлена в департамент ЖКХ Т.О, который в законные сроки не отреагировал на "Уведомление о сохранении выбранного собственниками помещений в многоквартирном доме способе формирования фонда капитального ремонта на специальном счете"

Как события будут развиваться дальше, мы еще увидим. А пока текст решения Колпашевского суда и иска к департаменту ЖКХ можно получить в в областном клубе активных собственников "Справедливость в системе ЖКХ" у юристов " Справедливой России" на улице Карташева напротив Советского суда. " этаж.

  • Куницына Зинаида Дмитриевна, журналист

    В этом тексте мною допущена фактическая ошибка. Не Фетюхин подал в суд на Баева, а как раз наоборот. Юрий Баев пытается через суд наказать главу Совета дома за неисполнение его требования о перечислении полученных денег вопреки коллективному решению собственников о капитальном ремонте дома без участия областного ФОНДА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА.

    0