Куницына Зинаида Дмитриевна, журналист
журналист
Репутация 1056
07.08.2017

Дорога к взаимопомощи. Начала пути.

Первое общее заседание нашего Клуба активных собственников "За справедливость в системе ЖКХ" получилось бурным и несколько бестолковым, поскольку мы еще не определились, какую именно тему считать на сегодняшний день наиболее актуальной,

Наш председатель Анатолий Иванович Черкасский был полностью погружен в проблему неграмотной и неквалифицированной работы энергетиков в последние годы в областном центре. Что вполне понятно накануне решающей схватки с ними в судебном разбирательстве.

Раиса Григорьевна Глинская ждала совета и помощи в попытке отменить через суд четвертый фальсифицированный протокол УК "Жилсервис", сохраняющий статус управления непокорным домом по улице Карташева с повышением расценок по его содержанию.

Другие же не могли поверить, что компания может столь нагло нарушать "Жилищный кодекс" при поддержке Департамента ЖКХ и прокуратуры и советовали изменить формулировку иска. Хотя в любом случае суд еще требовал представления дополнительных документов, заверенных нотариусом.

В результате пришлось поделиться на секции, в которых каждый обсуждал самое больное. В том числе, проблемы протестных действий против председателя ТСЖ "Евгений" по переулку Ботанический, который считает возможным к счетам энергетиков добавлять свое солидное вознаграждение, непредусмотренное законом.

Обо всех этих проблемах давно и регулярно информируются правоохранительный органы и областной департамент ЖКХ, не желающие видеть в этих проблемах нарушение закона. Как вести себя с ними, чтобы изменить такое отношение к нарушениям прав собственников, нам и предстоит еще выяснить. А пока клуб "За справедливость в системе ЖКХ продолжает накапливать опыт сотрудничества в предстоящий уже в ближайшее время судебных заседаниях и обмене опытом в методах защиты.

И уже даже не обсуждается, что ОНФ и общественная приемная Ед.Ро, возглавляемая Сергеем Автомоновым. нам наверняка не помогут, потому что на деле являются как раз противниками грамотных и активных собственников в системе ЖКХ.