Куницына Зинаида Дмитриевна, журналист
журналист
Репутация 981
12.07.2017

Что делать, когда надежда утрачена?

Выяснить, что вас обманывает управляющая компания не так уж сложно. Достаточно прикинуть, сколько денег в месяц она получает за обслуживание дома и спросить, какие работы произведены. Зато заставить себя осуществить эту несложную процедуру не всем под силу. Большинство предпочитает платить по всем полученным счетам. И это настоящий "клондайк" для коммунальщиков.

Особенно если в городе ликвидирована ЖИЛИЩНАЯ ИНСПЕКЦИЯ, РОСПОТРЕБНАДЗОР от вас отказался, а правооХренительные органы не хотят читать Жилищный кодекс. И когда в этом убеждаешься-ЧУВСТВУЕШЬ себя БАРАНОМ с регулярной стрижкой. Остальные бараны часто называют тебя СУМАСШЕДШИМ, то есть выбившимся из стада.

И тогда единственный разумный выход обращаться в суд. Хотя если за не оказанные услуги вы платить уже перестали вас туда пригласят повесткой. И это будет единственной возможности добиться справедливости или с помощью адвоката (что едва ли т.к. она уже скуплены другой стороной за ваши деньги, а изучая различные законы и саму судебную процедуру.

Это - целый университет. Но какой увлекательный, если в результате получится что-нибудь путное!!!. Выпускники такого университета, способные лучше любых адвокатов рассказать, как передвигаться по ступеням судебной лестницы - бесценный контингент.

Большинство из них не раз побывали и продолжают консультироваться в Центре помощи гражданам от Справедливой России, расположенном на втором этаже в многоэтажке напротив Советского суда города Томска. На днях принято решение всем нам объединиться в неформальную общественную организацию - клуб "За справедливость в системе ЖКХ" Возглавить его согласился первый и единственный председатель ГОРСОВЕТА Томска Анатолий Черкасский.

Такой клуб, конечно не в состоянии сразу решить все ваши проблемы, но получить ценный совет и копии решений уже выигранных судов по подобным делам всегда можно. И тогда появится и станет реальной возможность перестать чувствовать себя и быть бараном, стада которых успешно пасут сегодня представители "Единой России" Сергей Автомонов. Сергей Панасюк и другие чиновники богатеющие на этом обильном поле.

Ведь только при оплате отопления и горячей воды по расчетам специалистов томичи переплачивают ПОЛТОРА МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ В ГОД.