Аникитий Анастасия Васильевна, менеджер по туризму
менеджер по туризму
Репутация 706
21.06.2016

Поднебесная. Пекин-Сиань-Лоян

Хотелось бы рассказать о своем путешествии в Поднебесную.

Китай я хотела уже давно посетить и вот -мечта сбылась.

Мой тур был недельный. Города,которые я посетила: Пекин-Сиань-Лоян.

1 день. Этот день ушел на перелет. Из Москвы время в пути составило 8,5 часов. Перевозчик Аэрофлот, на борту кормили. Выбор алкогольных напитков-бесплатно.

2 день. В аэропорту нас уже ждали, русскоговорящий представитель Анна. Сама по происхождению -китаянка. Они себя называют нашими именами,т.к. Настоящее имя будет не только трудно запомнить,но и выговорить. Мы посетили Имперотарский сад-Ихэюань. Место очень красивое. Из-за непогоды, а шел небольшой дождь,нам не удалось покататься на лодочке и сделать замечательные кадры со стороны моря. В музеях Китая есть одна отличительная особенность: какую то хорошо сохранившуюся вещь они хранят за стеклом. Никакой подсветки нет. Поэтому сложно что-то рассмотреть. Особенно,конечно,поражает то,что китайцы просто атакуют место просмотра, облепливают это стекло и очень сложно протоклнуться.

Разместили нас в отеле под названием Landmark Tower 4*, находится в центре Пекина ( как нам сказали). Отель приличный, завтрак мне понравился- был выбор. Вечером в этот же день нас ожидала знаменитая утка по-пекински. К сожалению, нам не удалось посмотреть как ее готовят и нарезают. Мясо утки очень нежное,оно буквально тает во рту.


3 день. Пожалуй это был одним из самых насыщенных дней. После завтрака мы отправились смотреть на одно из семи чудес света- Великая Китайская стена. От отеля мы добирались примерно 40 минут. Стоимость входного билета 250 юаней.

Стена просто огромная,с высоты открываются отличные виды. Мы добрались до первой башни и то нам пришлось подняться 850 ступенек. Конечно,если ,вы собираетесь посещать стену весной-лучше это делать рано утром, одеваться в удобную одежду, обязательно удобная обувь. Подниматься немного тяжеловато,но спускаться,откровенно говоря, еще тяжелее.

Для осмотра стены нам дали 1,5 часа и этого было вполне достаточно. Хотелось бы отметить, что недалеко от стены есть сувенирный магазинчик,здесь цены не очень дорогие.

Можно смело ориентироваться:

магниты от 5 юаней

веера от 15 юаней

разные статуэтки от 10 юаней.

После Китайской стены мы отправились на Жемчужную фабрику. Я жемчуг не очень люблю,поэтому особо не интересовалась ни ценами на выбором. Многие покупали там косметику.

После фабрики мы отправились на Площадь Тяньаньмэнь и осматривали Императорский Дворец Гугун.

Откровенно говоря,все эти императорские дворцы мне показались однообразными.

Вечером нас посадили на поезд Пекин-Сиань. Вагон у нас был обычный купе,самый недорогой.

Все вагоны очень чистые,дают одноразовые тапки. Принципе,такой же как и у нас-если хотите,можно заказать чай.

В Вагоне 2 туалета,есть душевая комната( мы ей не пользовались).

Рекомендую ,если у вас планируется поездка на поезде-брать с собой полотенца,их не дают. Выдают только постельное белье. В купе есть телевизор, кондиционер и розетка. Все работает.

Совет! Что касается курса. Чтобы понять сколько это в рублях, достаточно умножить на 10.

Что касается обмена валют- можно это сделать в банке,но там не всегда выгодный курс и есть банковский % за обмен.

Мы меняли в отеле-курс выгоднее, банковской комиссии нет.( но это лучше уточнять,т.к. без % не везде)


4 день. Приехали рано утром в Сиань. Городок очень сильно отличается от Пекина. Здесь больше похоже на провинцию. Но все здесь спокойные,никто никуда не спешит.

Экскурсия была в исторический музей. Музей небольшой, похож чем то на наши обычные музеи,которые рассказывают о жизни горожан, их культуре, быте.

“Да Яньта”- Большая Пагода Диких Гусей. Экскурсия довольно интересная. Посещение парка. Не забудьте позвенеть в колокол и загадать желание, это стоит 5 юаней.

Разместили нас в отеле Purple Mountaine Hotel 4*. Отель очень старенький,хотя находится недалеко от центра. Есть где прогуляться и можно выйти погулять в арабский квартал. Здесь много магазинчиков с одеждой, а также различных кафе. Будьте готовы к тому,что здесь не знают английского.


5 день. Терракотовая армия. Это уже восьмое чудо света. Здесь нечего сказать,это нужно видеть! Вы представляете,что это все ще сохранилось с 300 г до н.э.?

Да,много чего сейчас китайцы восстанавливают,склеивают по кусочкам. И говорят о том,что еще не все войско найдено. Уникальность в том, что здесь нет повторяющихся лиц.

В отдельном зале можно увидеть 3 скульптуры. Чем они интересны?

Конюх, арбалетчик( обратите внимание на ладонь- видна даже линия жизни, и подошва-на ней рисунок), генерал ( обратите внимание на лоб -видны морщины). В отдельной комнате,где просто нереально пробиться есть бронзовая скульптура- колесницы. Будьте готовы к тому,что пробиваться придется очень долго и настойчиво.


Вечером нам предложили посетить банкет пельменей. Это очень интересно,рекомендую. Вы сможете попробовать разные пельмени по форме и с различными начинками. Дополнительно к банкету предлагают посетить национальное шоу,где будут танцевать в костюмах, типа «Мулен Руж», но по-китайски. Цена 300 юаней.

6 день. Выезд на скоростном поезде( разгоняется до 325 км в ч.) в Лоян. Здесь,что стоит отметить, это монастырь Шаолинь. На экскурсии угощают вегетарианским обедом,а далее вы пешком ( рекомендую именно пешком,а не платить за маленький автобус) идете до самого монастыря. Так же ,за дополнительно плату,примерно 250 юаней вам предложат посетить знамение шоу У-шу. Мы попали на выступление, где различные приемы показали дети в возрасте от 7 до 15 лет. НО все равно это было очень интересно.