Аникитий Анастасия Васильевна, менеджер по туризму
менеджер по туризму
Репутация 706
14.05.2016

О.Цейлон. Приветливые ланкийцы. Шри-Ланка.

Одним из первых путешествий было посещение о.Цейлон, ныне это страна называется Шри―Ланка.

Перелет занимает в общей сложности 7,5 часов. В самолете кормят, так что не проголодаетесь. Хотя лучше уточняйте в авиакомпании, чтоб потом не остаться голодным.

Тур у меня был очень интересный и насыщенный. Длительность тура 12 дней. Их них дней экскурсии дней отдыха на побережье.

Самолет прилетел в аэропорт Коломбо. Довольно приличный, небольшой.

Посадили нас в автобус, где были напитки и кондиционер. А что еще нужно в такую жару?)

1 день. Он же день прилета нас повезли в Слоновий Питомник. Мы как раз попали, когда слонов вели купаться. Они идет друг за кружкой, держась за хвостики. После такого шествия мы решили пообедать и попали в кафе, которое стоит на горе и с него открывается прекрасный вид на купающих слонов)




2 день. Храм Будды. Очень интересный буддийский храм. Состоит из 7 пещер, где каждая из них отражает определённый период в жизни Будды от его рождения до смерти.

Предупрежу сразу, в храм не пускают в коротких юбках, с открытыми плечами. Так что будь готовы. Возле ворот просят снять обувь и до храма идти буквально 101 мин в горку. Горка не крутая, под силу будет каждому. Кто не хочет идти босиком, смело можно надевать носки, что я и сделала. Дорога до храма чиста и что меня удивило―я надевала чисто белые носочки. Вы не поверите, все что я там проходила, мои носки остались такими же белоснежными! Попробуй, у нас в РФ пройдись так))

В храме можно увидеть одну из самых больших в мире статуйлежачего Будды.

Еще один совет! Когда будете фотографироваться, нельзя поворачиваться спиной к Будде.




3 день. Сигирия. Не рекомендую ехать тем, кто не переносит тяжелые расстояния, не любит лазить по скалам или подниматься по ступенькам.

Экскурсия интересная, но тяжеловатая.

Вам расскажут о дворце, который был. Сейчас остались только руины. Тем, кто не устал предложат подняться в гору. Подниматься довольно тяжело: жарко, солнце печет, много ступенек и очень они неудобные (приходилось идти боком, т.к. ступенька рассчитана наверно только над детскую ногу.) В гору подниматься двумя заходами, примерно после 300 ступеньки будет перерыв и можно будет сфотографироваться у бывших ворот дворца ― львиных лапах. На самом верху Вас ожидают руины, бассейны и сохранившийся до сегодняшнего дня трон императора.

Садиться на него нельзя, уважайте культуру !


4 день. Нас повезли на шелковую фабрику. Здесь можно приобрести изделия из шелка, посмотреть на современную шелка и изготовление изделий из шелка, а также ознакомиться с самыми первыми станками. Здесь нашу группу ожидал сюрприз. Нас одевали в национальную одежду и мужчин и женщин, и сделали групповое фото! Я приобрела себе шелковый шарфик за 8 дол.

Далее нас повезли в Сад специй. Экскурсия вообще бесплатная.Но многие зарабатывают на этот и берут деньги. Сад небольшой, здесь можно увидеть как растут: какое,ваниль и многое другое. Не рекомендую покупать наборы специй, т.к. очень дорого. Купите их в магазине.

После интересной экскурсии Вам предложат «продегустрировать»специи: угостят чашечкой чая, сделают расслабляющий массаж с различными кремами. Все это абсолютно бесплатно и рассчитано на то, что вы приобретете какую ― нибудь продукцию.




А вот и я-преображена)


5 день.Королевский ботанический сад. Сад огромный, стоит посетить. Одна из крупных оранжерей ,где можно увидеть более 100 видов орхидей. Целого дня не хватит, чтобы обойти этот сад.

Не всегда гиды предлагают экскурсию, которую также стоит посетить. Рекомендую сходить в местный театр, и посмотреть танцы в национальных костюмах. Театр под открытым небом, цена билета примерно 10 дол. Представление длиться примерно 35 минут. Вы платите за входной билет, места занимаете любые.




Танцы, танцы....




6 день. Храм Зуба Будды. Огромный храм. Самогозуба не покажут. Он хранится в шкатулке. У меня слов нет, чтобы описать это все. Приезжайте и смотрите)




С 7 по 12 день. Отдых на побережье. Я отдыхала в отеле Цитрус 3*. Хороший отель, рядом магазин. Питание нормальное, выбор блюд хороший, шведский стол.

Из минусов―пляжа практически нет, но можно ходить в соседний отель. В номере были муравьи―не оставляйте фрукты на столе открытыми.




По стране в целом еще пару рекомендаций:

  • Валюту меняйте в аэропорту. Именно там выгодный курс. Либо меняйте в банках зеленого цвета. Там всегда курс повыше.
  • Рассчитываться лучше в местной валюте.
  • Крем, головной убор, конечно, брать именно с собой. Купить можно, но качество будет не очень хорошее.
  • В кафешках можно питаться, цены приемлемые. Мы брали морской микс, на 2 хватило (2 краба, 4 креветки, 2 омара)
  • Из сувениров можно вести: ланкийский ром, набор специй, черный чай (не зеленый, если зеленый ― вам в Китай надо)