Надежда Макарова, менеджер
менеджер
Репутация 933
11.05.2016

Особенности набора персонала для работы в удаленном колл-центре


Главным отличием подбора сотрудников для удаленной работы в колл-центре является отсутствие возможности личной встречи с кандидатом на ту или иную позицию. Поэтому оценить личностные и профессиональные качества соискателя можно только с помощью общения через электронную почту, телефонную связь и различные месенджеры (например, skype).

Миновав первый этап – размещение объявления о наборе сотрудников,– необходимо подробно изучить все полученные отклики. Для связи с людьми, приславшими резюме, лучше использовать телефонную связь или ip-телефонию. Это позволит не только провести собеседование, но и отсеять соискателей, откровенно не подходящих для выполнения указанной в объявлении работы. Для работы в колл-центре категорически не подходят люди с дефектами речи и неумением грамотно вести беседу. Если собеседование с потенциальным сотрудником не состоялось (не ответили на звонок), лучше не тратить время на попытки дозвониться. Человек, который искренне заинтересован в поиске удаленной работы, всегда найдет возможность ответить на входящий звонок.

Обязательно нужно обратить внимание на возраст соискателя. Для удаленной работы категорически не подходят девушки и молодые люди в возрасте до двадцати лет. Данный вид занятости предполагает наличие у сотрудника высокого уровня самодисциплины, честности, ответственности и умения грамотно выстраивать беседу с респондентами. Решаясь на сотрудничество с настолько молодым человеком или девушкой, в лучшем случае нужно быть готовым к тому, что его работа в компании не будет продолжительной, в худшем – к недобросовестному исполнению функций и материальному ущербу.

Если работа в удаленном колл-центре осуществляется с помощью ip-телефонии, компьютера, интернета и специальных программ, соискатель обязательно должен быть уверенным пользователем ПК. Поэтому не стоит начинать сотрудничество с человеком, не способным выполнять простейшие задачи на компьютере. Чаще всего, это соискатели в возрасте от пятидесяти лет и старше. Конечно, сотрудника можно обучить тому, как работают те или иные программы, но нужно ли это?

Зачастую, люди, ищущие удаленную работу, планируют совмещать ее с основной. В большинстве случаев такое сотрудничество если и удается, то на очень короткий промежуток времени. Ведь если человек работает полный день, имея один или два выходных в неделю, у него просто не будет оставаться времени и сил для выполнения другой работы.