Фомова Ксения Владимировна, юрист
юрист
Репутация 756
01.08.2016

​Я не хочу платить много! Поговорим о комиссии риэлтору.


Обычно диалог между клиентом и риэлтором начинается с вопросов: Сколько берет ваше агентство недвижимости? А почему так много? В другом агентстве обещали взять меньше. А за что я должен платить?

И подобный диалог не редкость в стенах разных агентств недвижимости. Так давайте разберемся какова же комиссия риэлтора и из чего она складывается. Итак, например к нам обратился клиент по вопросу продажи квартиры. Рассмотрим основные стадии проведения сделки:

  • Оценка объекта недвижимости. Что дает клиенту? Позволяет получить максимальную сумму выручки и продать в реальные сроки. Ежедневный мониторинг цен, опыт и профессиональные навыки позволяет произвести объективную оценку объекта недвижимости. Для этого риэлтор затрачивает свое время и деньги на обзвон аналогичных объектов.

  • Сбор и подготовка документации. Знание законодательства, деловых обычаев и форм документов позволяет произвести быстрый и квалифицированный сбор, анализ и согласование всех необходимых документов.

  • Реклама продаваемого объекта. Агентство несет определенные финансовые расходы на размещение в средствах СМИ рекламы продаваемой недвижимости + самостоятельный обзвон опубликованных в газетах и размещенных на сайтах объявлений в поисках клиента- покупателя.

  • Помощь в подготовки объекта к показу и организация показов объекта позволяют максимально быстро найти покупателя на недвижимость.

  • Переговоры с покупателями, прием аванса, заключение сделки.
    Клиент получает возможность законно, безопасно и на выгодных условиях провести сделку. Риэлтор проконтролирует выполнение всех согласованных условий сделки, своевременную регистрацию купли-продажи и получение всех денег за объект.
    Не стоит забывать, что все оказанные услуги должны быть детально внесены в договор.

    Таким образом цена, установленная агентом, за услугу, зависит от того, на сколько глубоко погружен ваш агент в процесс. Сколько времени, сил и финансов затратил. Насколько он профессионален и компетентен. Не стоит забывать о том, что агент, как и любой другой предприниматель несет расходы на содержание фирмы (налоги, взносы в ПФР, аренда, транспортные расходы, связь). Их он закладывает в цену своих услуг.

    На сегодняшний день рынок недвижимости переполнен, конкуренция довольно высока. А это заставляет многих риэлторов, особенно новичков идти на демпинг цен на свои услуги. Занижают по максимуму. Есть риэлторы готовые работать за копейки. Одно могу сказать с уверенностью, дорого не всегда хорошо, а вот очень дешево однозначно некачественно. К сожалению, так,как ни верти, но мой жизненный опыт это доказал.