Шадрина Валерия Сергеевна, Парикмахер
Парикмахер
Репутация 881
30.06.2016

Стрижка горячими ножницами

Несколько лет назад, к нам пришла совершенно новая тенденция лечения волос. Стрижка горячими ножницами. Но так же, как и у любой лечебной процедуры, существует множество мнений за и против. Давайте рассмотрим поподробнее данную технику.

Стрижка горячими ножницами - что это?

Такая процедура подразумевает под собой лечебно-оздоровительный эффект. Рекламные компании обещают, что волосы приобретут объём, перестанут сечься кончики, и состояние волос улучшится.

Такой эффект достигается за счёт термического влияния. Стриженый волос запаивается, за счёт чего волос реже подвергается сечению и влиянию внешних факторов.

Частые окрашивания, сушка волос феном, погодные условия, различные химические процедуры - плохо сказываются на состоянии наших волос. Поэтому рекомендуется делать лечебные процедуры. Маски, правильный уход. И дополнительно подлечить волос можно стрижкой горячими ножницами.

Бывает такое, что после стрижки обычными ножницами. Волос начинает сечься сразу. Это связано с не очень хорошими ножницами мастера. Или же слишком глубокой филировкой. В такой ситуации, вы можете прибегнуть к стрижке горячими ножницами.

После первой стрижки вы сможете заметить эффект. Свежесть кончиков волос и хорошие не рваные срезы. Считается, что накопительная процедура, приведёт к улучшению структуры волоса. Он станет более плотным, за счёт этого более объемным и густым.

Такая техника стрижки рекомендуется для лечения волос. Для тех, кто хочет отрастить длинные и здоровые локоны. Подойдёт абсолютно к любому волосу. Будь то тонкий - пушковой или же плотный - азиатский волос.

Сама процедура совершенно безболезненна и не доставит какого-либо дискомфорта.

Процедура стрижки горячими ножницами

Стрижка горячими ножницами по технике не очень проста. И её должен делать мастер уже с опытом. Для такой

стрижки используются специальные горячие ножницы, которые подсоединены к адаптеру с разъемом для розетки.

На ножницах можно выбрать желаемую температуру и приступать к работе.

  • Первым, что мастер должен сделать, это тщательно вымыть голову.
  • Затем проводится подготовка стрижки. Придаётся форма стрижки обычными ножницами.
  • Затем можно приступить к сушке волос феном, по направлению роста волос.
  • И после парикмахер подходит к стрижке кончиков волос горячими ножницами. Волосы разделяются на небольшие пряди. Пряди закручивают в жгутики и срезаются по длине волос торчащие кончики.

Данную процедуру в разных салонах проводят по-разному. Некоторые мастера делают полностью стрижку горячими ножницами.

Важно знать!

Для вас важно знать, что мастер обучался данной процедуре. Не стесняйтесь попросить, показать сертификат подтверждающий умение мастера.Процедура обычно занимает от 1-4 часов времени. Если процедура закончилась очень быстро. Вам следует тщательно осмотреть волосы, возможно, она была, выполнена не полностью или же не правильно.

Прежде чем выполнять стрижку горячими ножницами, во многих салонах, проводят компьютерную проверку волос. При которой, они могут определить наиболее подходящую температуру горячих ножниц.

Если парикмахер не использовал технику стрижки жгутиками, следует обратить на это внимание. Ведь эффект достигается именно при правильной технике стрижки горячими ножницами.

Основной минус такой процедуры заключается в стоимости. А так же в профессионализме мастера. Поэтому, если вы решили лечить волосы горячими ножницами. Вам нужно убедиться, что ваш мастер обучен делать такую процедуру правильно.

Так же, после такой стрижки, нельзя делать филировку. Мастер, который знает технологию данной процедуры, никогда не предложит вам филировку волос.

Чтобы привести волос в порядок. Следует сделать три стрижки за три месяца горячими ножницами. После волос уже можно будет стричь реже.

Как вы видите, процедура не плохая. Она имеет хорошие плюсы, но очень сильно зависит от умений мастера. И к тому же эффект достигается накопительно. Но если так посмотреть, на маски и бальзамы мы тратим немало времени. Так что, если хотите отрастить длинные и здоровые волосы, можете попробовать стрижку горячими ножницами.