Шадрина Валерия Сергеевна, Парикмахер
Парикмахер
Репутация 881
13.05.2016

Как вернуть блеск волосам?

Мы часто задаемся вопросом: "Как вернуть былой блеск волосам" и бросаемся покупать самые разные маски или бальзамы. Лишь бы оживить наши волосы. Помимо масок и бальзамов, блеск можно вернуть с помощью простых вещей, которые найдутся почти у каждой хозяйки.

Но перед этим, опишу несколько важных советов по уходу:

  • Когда вы покупаете маски по уходу за волосами, то лучше всего использовать серию одного производителя. Берите шампунь, бальзам, маску комплектом. Так как они сочетаются между собой лучше всего.
  • Со временем, вам стоит сменить производителя ваших средств для волос. Волос имеет тенденцию привыкать, и эффект становится менее заметным.
  • Старайтесь меньше пользоваться феном, утюжком, плойкой и другими подобными аппаратами. Если же, нет возможности отказаться от них полностью, то тогда следует приобрести средство для термо-защиты волос.

Как вернуть блеск волосам, домашние маски.

Маска №1. Нам нужно:- касторовое масло (1 ст.л.) - цветки ромашки (3-4 ст.л.) - 2 желтка

Заливаем цветки ромашки кипятком и оставляем на час, после процеживаем. В уже отделенные, от белка, желтки добавляем касторовое масло. Хорошо смешиваем и добавляем отвар ромашки (2-4 ст.л.). Оставшийся отвар не выливаем, он нам еще пригодится. Маску следует наносить от корней, постепенно распределяя по всей длине волос. Теперь нужно волосы утеплить, шапочкой для душа (можно использовать пакет) и полотенцем. Ходим так в течение часа. Далее, хорошо смываем маску контрастной водой, с использованием шампуня. Ополаскиваем волосы ромашковым отваром. Использовать такую маску можно 2-3 раза в неделю.

Маска №2. Нам нужно: - эфирное масло (10 капель) - оливковое масло (3 ст.л.) - 1 желток

Размешиваем всё до однородной консистенции. Затем можно наносить получившуюся маску. Утепляем шапочкой для душа и полотенцем, и держим маску час. После, смываем теплой водой. Данную маску можно использовать 1 раз в неделю. Кто страдает проблемой жирных корней волос, не рекомендуется.

Маска №3. Нам нужно: - эфирное масло мандарина (4-6 капель) - репейное масло (2-4 ст.л.) - сок половинки лимона

Тщательно размешиваем все ингредиенты. Наносим на волосы и держим не менее чем 30 минут. Данную маску утеплять необязательно. По истечению времени, хорошо смываем маску шампунем. Можете использовать данную маску 2 раза в неделю.

Таким образом, можно вернуть блеск и живой вид волосам. Но запомните, это всё накопительные процедуры. Не надейтесь на мгновенный эффект, любые маски, бальзамы, кондиционеры - действуют по накопительной системе.