Шадрина Валерия Сергеевна, Парикмахер
Парикмахер
Репутация 881
26.05.2016

​Как определить свой цветотип внешности?

Многим известно, что существуют определенные цветотипы внешности. Но, к сожалению, не многие понимают, зачем они есть и как его правильно определить. Когда вы знаете свой цветотип, вы можете правильно подобрать себе цвет одежды, макияжа, волос. И в результате вы будете выглядеть стильно, гармонично, без каких-либо излишек.

Цветотипы внешности человека делятся на 4 сезона. Их называют "Времена года". Это "Зима", "Весна", "Лето" и "Осень". У каждого представителя того или иного сезона, есть свои характерные черты, о которых вы узнаете в этой статье.

Чтобы вам правильно определить свой цветотип внешности, нужно будет обратить внимание на такие вещи:

  1. Тон кожи у некоторых цветотипов схож. Из-за этого, вы можете не правильно определить, к какому времени года вы относитесь. Чтобы точнее определить это, вам необходимо посмотреть на внутреннюю сторону вашего запястья. Если вены отдают зеленоватым оттенком, то это значит, что вы относитесь к тёплым оттенкам - "весна" или "осень". Если же вены голубоватого или фиолетового оттенка, то к холодным - "зима" или "лето".
  2. Можно ещё попробовать прикладывать ткани различных цветов к коже. В зависимости от вашего цветотипа, кожа начнёт, как бы, сиять на подходящем цвете. Если у вас теплый оттенок, то соответственно подойдут тёплые тона. Такие как оранжевый, желтый и т.п. Если же вы относитесь к холодным оттенкам, то фиолетовые, голубые и т.п.

Таким образом, вы можете ускорить определение своего цветотипа. Разделив их на тёплые и холодные оттенки. Дальше можно перейти к более подробной проверки.

Тип внешности "Зима".

Отличается этот тип сильной контрастностью оттенков.

  • Волосы имеют чаще всего тёмные оттенки, иссиня-чёрные, темно коричневые.
  • В то время как кожа имеет светлые тона, иногда с голубоватым. Бывают обладательницы данного типа и со смуглой кожей, но с оливковым подтоном.
  • Глаза у обладательниц типа "Зима" насыщенных тонов. Тёмно-коричневые, чёрные, тёмно-синие, светло-зеленые, изумрудные и серо-голубые.

Если вам надоело ходить с тёмными волосами, то вы смело можете сделать себе мелирование или же полностью стать блондинкой. Вы будете хорошо сочетаться, если ваш колорист вам подберет тона с холодным оттенком. Но ничто не сможет заменить, ваш родной жгучий цвет.

К типу "зима" подходят такие цвета одежды как: чёрный, синий, оттенки фиолетового, зеленый, некоторые оттенки розового - насыщенных тонов.

Тип внешности "Весна".

Обладательницы такого цветотипа такие же романтичные и нежные, как само время года.

  • Волосы имеют светлые оттенки, светло-русые, золотисто-русые, светло-коричневые иногда с соломенным отливом. Бывают и светло-коричневые с рыжим оттенком. Светло-рыжеватые оттенки - так же относятся к данному типу.
  • Кожа светлая с персиковым оттенком, или оттенком слоновой кости. Иногда у "весны" могут быть веснушки.
  • Глаза теплых тонов. Такие как бирюзовый, зелёный, светло-оливковый и небесно-голубой. Бывают и карие глаза, но тёплых тонов, с жёлтым отливом, и не сильно тёмные.

Типу "весна" лучше всего подходят светлые и тёплые тона одежды. Пастельные оттенки наиболее идеально подходят "весне". Тепло-желтые, нежно-зелёные, оранжевые, красные, розовые - нежных оттенков идеально подойдут "весне".

Тип внешности "Лето".

Не взирая на то, что лето теплое время года, данный цветотип относят к холодным тонам.

  • Обладательницы такого типа имеют светлые волосы с холодным отливом. Например, пепельный оттенок, но никак не рыжий или красный.
  • Кожа светлая, имеющая розовый оттенок или же светло-оливковый, не много прозрачная. Изредка появляются еле видимые веснушки. Обычно люди такого типа плохо загорают, кожа имеет настолько нежный цвет, что обгорает в миг на солнце.
  • Глаза имеют так же светлые и тёмные оттенки, не такие насыщенные, как у "зимы", слегка приглушённые. Оливковые, серо-голубые, карие с зеленым отливом или же просто серые.

Летнему типу, подходят прохладные цвета. Такие как: лимонно-желтый, небесно-голубой, сиреневый. Не рекомендуется носить черные тона и оранжевые.

Не стоит выбирать рыжие оттенки для мелирование или же тонирования. Выбирайте светлые холодные тона.

Тип внешности "Осень".

Обладательница такого типа, такая же яркая и утонченная, как само время года.

  • Это единственный типа внешности, которые имеет столь яркие оттенки волос. Представительницы такого типа имеют ярко рыжие волосы, коричневые с рыжим отливом, бронзовые тона.
  • Кожа тепло-смуглая, иногда имеет бледно-золотистый цвет. Зачастую с веснушками.
  • Глаза тепло-карие или же янтарные. Бывают светлые глаза, но с теплым оттенком, чаще всего зелёные.

Это практически единственный тип, которому идеально подходят оранжевые цвета одежды. Красные, тепло-жёлтые, яркие и теплые тона. Но никак не чёрный. Отлично подходят и тёпло-коричневые оттенки.