Галина Гимашева, психолог
психолог
Репутация 705
30.05.2016

«Ушла из школы и не вернулась…»

Наташа совершенно не понимала физику, а потому старалась сидеть на уроках тихо-тихо. Но это был «не ее день», девушка сразу это поняла, когда вместо обещанного солнца на улице лил противный дождь. Да еще эта физика! Два урока подряд лабораторные работы – это мучение, а не урок. Почему всем в классе нравится лабораторка, а Наташа ненавидит ее? Вообще все занятия по физике стали для девушки «дамокловым мечом», и нанятый специально репетитор не помог – учительница объясняла как-то не так, мнения репетитора и учительницы никогда не сходились.


У Наташи просто не было сил снова выслушивать нотации учительницы о том, что «даже ребенок первого класса может понять, что такое скорость движения…». Учительница (Т.А.) травила девушку с завидным упорством и постоянством, не помогало и мое присутствие на уроках. Все придирки были тщательно завуалированы, с первого раза и не поймешь, что это очередная издевка. Наташа смотрела на Т.А. взглядом забитого олененка, но учительница была неумолима: - Эта девочка тупа, как пробка! Ей нечего делать в нашей школе! Для таких детей есть интернаты!

Наташа успевала по всем предметам, кроме физики, где ей больше «3» не ставили. Я несколько раз проверяла девушку разными тестами, пыталась выяснить, где же «собака порылась» и оставила пустоты в стройных знаниях? К сожалению, мне не удалось помочь Наташе, ее неуспеваемость и неуспешность была связана конкретно с Т.А. и физикой.

Настал день, когда чаша терпения девушки переполнилась, и она просто ушла из школы и не вернулась. Девушка не вернулась и домой, ее не было у бабушки и у подруг, вообще нигде не было. Спустя три дня у родителей приняли заявление о пропаже дочери, а еще спустя день мама Наташи получила письмо на электронную почту.

«Я больше не могу, я не могу справиться и жить, как другие ребята. За что меня так не любит физичка, я не знаю, но она не дает мне дышать. Что бы я не сделала – все неверно, что бы не сказала – «бред полнейший», что бы не написала в контрольной – все равно «2». Если вы узнаете, почему она меня мучает, убейте её, как она убила меня.

Мамочка, папочка, Вадичек, простите меня, что делаю вам больно, но я не могу больше так жить. Ваша Наташа».

Отец Наташи когда-то в прошлом обещал жениться на физичке, но выбрал другую девушку, а Т.А. мстила. Теперь отец девушки в местах не столь отдаленных, ему сидеть еще 6 лет. А физичку хоронил весь городок – лучший учитель школы, отличник образования, лучший учитель….

Тело Наташи так и не нашли…