Галина Гимашева, психолог
психолог
Репутация 705
22.05.2016

Учительница первая моя…

- Татьяна Петровна пришла к нам в пятом классе, и если вы не верите в любовь с первого взгляда, то не читайте дальше. Сейчас мне уже 28 лет, я отслужил в армии, вернулся в поселок, работаю учителем физкультуры в своей школе. Парни, с которыми я учился, до сих пор издеваются шутливо, что я на школе «женился». А я только хочу, чтобы все как-то решилось, мы больше не можем так жить.


Так бывает, первая любовь настигает каждого, но кого-то в сорок лет, кого-то в 12. Надо просто верить, что все будет хорошо – банальная фраза, не правда ли?.. Молодой человек не просил помощи или поддержки у психолога, он давно прочитал по поводу своего чувства к учительнице все, что было написано. Ему нужно было с кем-то поговорить, не посоветоваться, а поговорить, рассказать, что случилось.

С момента появления учительницы в их школе, с того самого мгновения, когда он понял, что ему больше никто на свете не нужен – юноша не говорил о своем чувстве ни с кем. Пожалуй, и сама Татьяна Петровна не догадывалась, как буря чувств таилась в этом хрупком на вид мальчике. После армии в школу пришел другой человек – сильный, мужественный, внимательный, ненавязчивый. Татьяна Петровна не была душой компании, но предложений встречаться получала много. Что-то было в этой невысокой милой женщине, какая-то «домашность», уверенность, что тебя не предадут.

Юноша вернулся в школу, и как-то все поползновения со стороны мужского пола к учительнице пропали. Нет, он никого не бил, он объяснял каждому, кто приглашал учительницу в кино или ресторан, что это – «его женщина». Не стоит связываться с десантником из-за женщины, тем более, что недостатка в оных нет.

Когда юноша – мужчина решил, что время объясниться пришло, оказалось, что учительница давно и безнадежно любит женатого мужчину, который никогда не уйдет из семьи из-за нее. Замкнутый круг, в который попали эти двое, было не разорвать, но они смогли: учительница вышла замуж за строителя и уехала с ним в дугой город, юноша женился на однокласснице и растит дочь.

Но в День встречи выпускников и в День Рождения школы они встречаются, потому что оба обязательно приходят на эти встречи.

- Как нам быть? Ведь теперь мы понимаем, что совершили ошибку, когда сошлись с другими людьми, я не люблю свою жену, она несчастна со мной, но растет дочь. У Тани тоже скоро появится сынишка. Мы загнали себя в угол, из которого не выбраться…

Не думаю, что решения нет. Выбор есть всегда.