Галина Гимашева, психолог
психолог
Репутация 705
08.05.2016

«Она просто перешагнула через своего ребенка и ушла!»

Не спешите ругать мамочку, прочтите, потом решайте. У нее были очень веские причины так сделать, и прекратить истерики, которые ее трехлетняя дочь устраивала на публике.

Мама с девочкой каждое утро гуляли на детской площадке, заходили в продуктовый магазин за молоком, и шли домой по длинной дорожке через парк. Вдоль дорожки стояли скамеечки, где «выгуливались» старушки из близлежащих домов.

Девочка доходила спокойно примерно до середины парковой дорожки и начинала громко, в расчете на зрителей, выговаривать матери, что ей опять не купили…(каждый раз предмет, требуемый ребенком, менялся). Очевидно, был случай, когда мама поддалась на крики девочки, и они вернулись в магазин за требуемой игрушкой. Но купить все невозможно, а девочка продолжала истерики – ведь один раз получилось, значит, получится снова! Мама пыталась уговаривать, объяснять, но все тщетно.


Настал день, когда материнское терпение иссякло. Дочка шлепнулась в небольшую лужицу, шлепала по грязной воде руками и кричала: -Купи, ну, купи мне чашку! Ты – плохая, ты самая плохая, ты ничего мне не покупаешь! А потом девочка просто легла в эту лужу, легла в бывшем чистеньком сарафанчике с ромашками на кармашках. Лежала и кричала на весь парк, хор осуждающих шушуканий становился громче, и тогда мама просто перешагнула через дочку, лежащую в луже, и пошла к дому. Она вошла в подъезд, тихо закрыла дверь.

Оказывается, девочка зорко следила за всеми действиями мамы, и рев прекратился сразу, как закрылась дверь подъезда. Только что плачущая принцесса превратилась в недоумевающего ребенка: - Как? Она ушла? Она меня оставила? Девочка сидеть в луже не стала, быстро выкарабкалась, всхлипывая, бросилась к подъезду, с торжествующим криком открыла дверь, но, увы… Мамы здесь не было, она поднялась в квартиру.