Галина Гимашева, психолог
психолог
Репутация 705
17.06.2016

Непослушный ребенок или как все начинается

Вы видели детей, которые не слушались своих близких? Конечно, видели – на детских площадках, в магазинах, в парке или ближайшем сквере. Сколько мамочек вечерами зовут своих чадушек домой, а тем не идут.

- Слава, домой!

- Щас, мам, доиграю с Петькой и приду!

Через полчаса:

- Слава, я кому сказала, домой! Отец выйдет и всыплет, чтоб быстро домой шел!

-….

Еще через полчаса:

- Славка, кому говорю – домой! Ну, придешь ты домой, я тебе задам!

Уже и попытки ответа нет, мальчик сидит со своим другом в детском домике и пробует «курить» траву, ведь его дружок Петька давно покуривает бычки, найденные на той же детской площадке. Петька в своей пьющей семье прошел урок «ремнем», и теперь пользуется свободой непослушного ребенка. Поверьте, через месяц и ваш милый Слава будет точно так же поступать, ведь ему надоест слушать вечные нотации и окрики «Домой! Быстро!».


Технология приучение ребенка к непослушанию проста: чаще необоснованно разрушайте его желания, требуйте беспрекословного выполнения своих «приказов» и не давайте проявлять инициативу! Ведь так просто приказать, и станет ребенок «солдатиком», а если не слушается все равно, то ремнем его, ремнем!

- Нас так воспитывали, и ничего – людьми выросли!

Ну, еще бы вырасти не людьми, если рожден человеком… Что-то ученые ни одного случая не отметили, чтоб человек стал обезьяной или другим зверем. Но современного ребенка нельзя воспитывать, как воспитывали нас, иначе – вы получите вечно непослушного ребенка, в котором жажда свободы и вседозволенности будет увеличиваться в геометрической прогрессии.

В принципе, думают о последствиях неправильного воспитания только родители, которые понимают, что неверный шаг в общении с ребенком – это шаг в пропасть одиночества. Нельзя не учитывать интересы ребенка, но нельзя и ставить их во главу угла. Должна быть золотая середина, когда ребенок и взрослый понимают и любят друг друга.

Пожалуйста, когда кричите на своего ребенка – подумайте, как он будет кричать на вас, когда вырастет. Когда не слушаете своего ребенка, помните, придет время, и он не будет слушать вас. Когда ругаете, бьете своего ребенка, знайте, что отдача пойдет в вашу сторону!