Галина Гимашева, психолог
психолог
Репутация 705
26.05.2016

«Мой ребенок не мог этого сделать!»

Настойчивая молодая дама готова была ударить школьного фельдшера: - Мой сын не мог такого сделать! Вы наговариваете на него! Да как Вы вообще смеете так на него смотреть?! Мой сын никогда не поднимет руку на младших, он их защищает!

Усталая медсестра ничего не доказывала, она была уверена, что именно этот чудо-ребенок избил первоклашку Тимура, семья которого совсем недавно переехала в город из глухой степи.


Тимура любили взрослые, и дико ненавидел Артем. Его-то родители покупали ему все, любое желание исполнялось почти мгновенно, даже дни рождения мальчик давно отмечал в самом лучшем детском кафе города. И вдруг этот Тимур, который ходил в школу в старых джинсах, говорил на ломаном русском и бегал, как метеор.


Артем всегда был в классе заводилой, все игры выбирал он, да и во дворе никто не спорил с ним – еще бы папа работает в городской администрации. И вдруг этот сын дворничихи, которую пожалели и дали ей крохотную квартиру в полуподвале, отнимает у него, Артема, всю власть над дворовыми ребятами. Теперь они играют в какие-то непонятные Артему игры, бегают по утрам, как и Тимур, и в маленькой комнатке дворничихи не протолкнуться от каждодневных гостей.


- Не может такого быть, чтобы какой-то сопляк из первого класса, вдруг отнял у меня моих друзей! Ну, я его достану! – злился Артем, забывая, что между ними разница в четыре года! Что сам Артем сильнее физически, что занятия в секции бокса понемногу перешли в образ жизни, ведь сила решает все!


В школе после занятий первой смены было тихо, уборщица мыла полы в учительской, а дети выбежали во двор, чтобы побегать. Кто-то уже ушел домой, но Артем знал, что Тимуру придется вернуться, ведь его учебник чтения четвероклассник незаметно спрятал.


И Тимур вернулся. Один. И один дрался за учебник с парнем, который был на голову его выше и сильнее в несколько раз. Тимур не кричал, он просто отбивался, как мог защищая учебник чтения, в котором не прочел и половины рассказов. Артем зверел на глазах, его бесило, что малявка не кричит, не зовет на помощь. Через полчаса Тимур вдруг перестал отбиваться и странно затих, и тут Артем опомнился: кулаки в крови, рубашка порвана, пятна крови по всему лицу.


- Бежать! – мелькнуло в голове, но из-за поворота рекреации вышла медсестра. Что было дальше, вы уже знаете. Но Тимур почти месяц был в коме, дети приходили к нему в больницу каждый день. Артем теперь на учете в ДКМ, но разве это что-нибудь изменит в нем?

«Сила есть – ума не надо» говорит русская пословица. Что если наши дети будут опираться на силу и только на нее?