Паршин Алексей Викторович, Руководитель проектов
Руководитель проектов
Репутация 1882
23.06.2016

Кадровая политика и обучение персонала

На моём веку в Космическом центре имени Хруничева всегда была крепко поставлена работа с кадрами, в том числе в части обучения сотрудников. Особое внимание при этом уделялось подготовке молодых специалистов и молодых менеджеров, чем автор много лет беззастенчиво пользовался. Даже после того, как вышел из юношеского возраста, мне удавалось попадать в учебные группы в качестве организатора, куратора или руководителя. За двадцать пять лет работы не было практически ни одного года, чтобы я хоть немного, да не поучился на каких-нибудь курсах, организованных предприятием. При этом очень везло, что руководство всегда с понимаем относилось к моему стремлению. В результате в моей коллекции собралось почти два десятка дипломов и сертификатов, начиная от самых престижных отечественных и зарубежных университетов до краткосрочных ведомственных семинаров.

Став начальником, я, порой скрепя сердце, сам стал настойчиво продвигать молодых сотрудников к участию в различных учебных мероприятиях. Считаю, что специалист ни в коем случае не должен замыкаться в кругу служебных обязанностей. Освоение новых областей знаний, общение в кругу профессионалов различного профиля очень здорово расширяет кругозор, не давая погрязнуть в рутине и самодовольной уверенности в том, что полностью овладел специальностью. Адаптация в новой культурной среде, необходимость делать презентации и сдавать экзамены, возможно, даже более необходимы зрелым личностям, нежели молодым. В настоящей и последующей статьях хотелось бы поделиться тем уникальным опытом, который был получен на этой стезе.

Первый опыт обучения был не самый удачный. После окончания МВТУ имени Баумана, начав работать на тогда ещё Машиностроительном заводе имени Хруничева, я поступил в заочную аспирантуру Института Машиноведения Академии Наук СССР. Наша лаборатория разрабатывала нечто вроде вечного двигателя для преобразования вращательной энергии в поступательную без затрат на трение в условиях космического пространства. К сожалению, научный руководитель, затравленный конкурентами, вскоре умер от инфаркта, а тему исследований закрыли. Я перевёлся в аспирантуру МВТУ на кафедру взрывчатых веществ, где разрабатывал устройства разделения космических объектов. Тема требовала интенсивной экспериментальной отработки и соответственно финансирования, которое быстро прикрыли. Шли девяностые годы, наука оказалась невостребованной, и диссертацию я так и не защитил. Но вращаться в академической среде мне понравилось, кроме того раз в неделю полагался библиотечный день, а раз в год учебный отпуск, что было очень кстати.

Наступали новые времена, Космический центр имени Хруничева начал активно заниматься самостоятельной внешнеэкономической деятельностью и продвигать свою продукцию на международной арене. Требовались сотрудники, умеющие работать в условиях рыночной экономики, в том числе с зарубежными партнёрами. В связи с этим кадровая служба решила на конкурсной основе провести отбор специалистов до сорока лет для последующего обучения современным методам управления и ведения хозяйственной деятельности по следующим направлениям:

- стратегический международный менеджмент;

- зарубежная банковская система:

- международные валютные операции;

- освоение рынков сбыта;

- финансовый менеджмент;

- международное экономическое право;

- правовое регулирование внешнеэкономической деятельности, экспортно-импортных операций, валютно-финансовых отношений,

- обучение иностранному языку

Для проведения конкурса была создана комиссия из числа руководителей Космического центра, в которую вошли в основном работники отдела кадров и отдела технического обучения, научного совета, а также внешнеэкономических служб. Из более чем ста претендентов была отобрана дюжина человек, в число которых посчастливилось попасть и автору настоящей статьи. При отборе предъявлялись требования к знаниям иностранного языка, современной компьютерной техники, уровню освоения своей специальности, технической грамотности, учитывались деловые и личностные качества, выявленные в ходе компьютерного психологического тестирования, уровень мотивации, а также состояние здоровья.

Конкурс позволил не только отобрать, но и выявить скрытые кадровые резервы для выдвижения на руководящие и вакантные должности. Конкурсная комиссия разработала положение и план подготовки специалистов, прошедших конкурс, с учётом специфики предстоящей работы и их индивидуальности. Несколько победителей сразу же получили новое назначение на престижные должности, и всем выплатили неплохую премию.

Моему тогдашнему руководителю по поводу меня пришло указание подготовить перспективный план индивидуальной подготовки. В плане, помимо обучения дисциплинам, касающимся международного менеджмента, необходимо было предусмотреть следующие направления самосовершенствования:

- изучение научно-технической периодики (выделить специальное время для самостоятельных занятий);

- посещение тематических выставок (указать, каких именно);

- посещение смежных предприятий (указать, каких именно, цель посещения);

- освоение нового вида деятельности (компьютерной техники, новых видов программного обеспечения, ведение технической документации, составление распорядительных и отчётных документов, подготовка материалов для технических совещаний, подготовка протоколов и т.д.);

- участие в разработке перспективных проблем (указать вид задания, конкретный срок исполнения)

После этого примерно в течение года я изучал английский язык, о чём планирую подготовить отдельную статью. Прослушал курс дипломатического и делового этикета, который нам читала очень строгая дама из Института высших управленческих кадров Академии народного хозяйства. Среди прочих, наиболее интересное занятие было посвящено искусству употребления спиртных напитков с минимальным ущербом для здоровья и здравомыслия, с использованием методик, разработанных для представителей отечественных спецслужб. В отраслевом Институте повышения квалификации прослушал лекции по современной экономике.

  • Войков Павел Алексеевич, Банковская безопасность

    Примерно в то же время, когда Вы получили диплом (1-е фото), я, будучи студентом, на тот момент уже МГТУ им. Н.Э.Баумана, проходил практику на заводе Хруничева. Может мне просто повезло, но понравился неформальный подход к нам, студентам. Все понимали, что мы пришли на месяц и, скорее всего, больше нас там не увидят, но пытались что-то показать, чему-то научить.

    1
    Паршин Алексей Викторович, Руководитель проектов

    Добрый день, Павел!
    По стечению обстоятельств, не связанных с дальнейшей работой, я тоже проходил практику на Хрюнике в 5-м цеху. Руководителем был замечательный человек, которого помню до сих пор - Юрий Зусевич Каганович. А где проходили практику Вы?

    0

    Эта запись ушла и больше не вернётся.

    Войков Павел Алексеевич, Банковская безопасность

    День добрый!
    Увы, в то время я был слишком увлечен вопросами, связанными с личной жизнью (женился в 90-м году), поэтому детали той практики отошли на второй план. Помню лицо мастера, который с нами занимался, но ни имени его, ни номера цеха в памяти не осталось.

    1