Антон Глазунов, коммерческий директор
коммерческий директор
Репутация 260
24.11.2017

О текстах вакансий

Мы перестали уделять должное внимание составлению текста вакансии! Да, да! Перестали и не обращаем внимания на смысловую составляющую. Из наших вакансий уходит лирика… Во всяком случае, у машиностроителей — точно. Что для нас главное, чтобы были марки станков, названия стоек, график работы, а главное сумма оклада. Да, сумма оклада привлекает наш рабочий персонал. Они так привыкли к демпингу заработных плат, они так стремятся найти место своей мечты, что совсем не волнуются о бренде работодателя. Токаря уже проворнее менеджеров ищут новые вакансии и следят за уровнем заработных плат. Когда мы, наконец, станем по-европейски подходить к выбору работодателя? Да мы даже вакансию составить не хотим. Не рекламируем рабочее место, а жаль. Тем не менее, агрегаторы вакансий, поисковые системы и сами соискатели так ждут от нас полноценных текстов, красиво обволакивающих семантическое ядро ключевых слов: токарь, вакансия, завод, станок, работа, вахта, заработная плата… А где описание бренда? Где описание условий и всего того, что не бросается в глаза гостю, но существует в реальности сотрудников предприятия. А это может быть и удобная парковка, и рекреационная зона, и новое оборудование, и отсутствие необходимости самому искать резец на складе… Но мы не понимаем мышление сотрудника, не хотим посмотреть на рабочее место «с его колокольни»…

В отделе персонала раздаётся звонок на городской телефон… Звонит настойчиво, однако рекрутеры все заняты и я решаюсь поднять трубку:
— Алло, здравствуйте…
— Здравствуйте, вакансия «Слесарь-ремонтник» открыта? — Спрашивает мужской голос.
— Да, да — отвечаю я — Нам требуется сотрудник…
— Что чинить?
— Станки с чпу в цеху обработки металла…
— Какая зарплата?
— Оклад 50 000 рублей…
— Зарплата серая? — Уже с нескрываемым интересом спрашивает соискатель.
— Официальная, белая — С гордостью рапортуя я!
— Хорошо — Радостно заключает мой собеседник — Дальнейшие действия?
— Приезжайте в офис на собеседование в отдел кадр…
— Это обязательно!?
— Конечно — Отвечаю я — Процедура у нас такая…
— И анкету надо заполнять?
— И анкету, и собеседование, а потом и на производство пригласят к начальнику…
— Нет! — Восклицает слесарь-ремонтник в трубке телефона, потом он что-то пытается донести мне о своём представлении правильных собеседований, которые должны происходить сразу на заводе, но меня отвлекают… Я уже не пытаюсь парировать, соглашаюсь с его точкой зрения, — Но — Говорю… — Ноооо — Уже тяну… Где мои светлые мысли?!.. Но соискатель бросает трубку! Минуту стою в задумчивости, что-то я сделал не верно! Почему он так реагировал на формальное требование работодателя — придти на собеседование в офис?