Антон Глазунов, коммерческий директор
коммерческий директор
Репутация 330
19.02.2018

Будущее профессии ТОКАРЬ


Есть на заводе такая сложная для рекрутинга вакансия, называется она «токарь». Причем, не важно какое слово идёт за названием профессии: чпу, расточник, карусельщик или универсал… Она все равно закрывается в страшных муках. Ни кто не знает, где этих самых токарей искать. Разумеется, небольшая горстка летунов, гастролёров и вечно недовольных своей зарплатой сидит на общеизвестных JOB-сайтах и пассивно мониторит рынок труда. Но бОльшая часть интересующего нас персонала похоже вообще не заботиться о поиске вакантных мест работы. И это отчасти правда!

Токаря больше доверяют рекомендациям коллег, чем рекламе вакансий. И ситуация на рынке труда располагает: на одного токаря универсала 3-4 разряда сейчас в г. Санкт-Петербурге приходится 3 — 5 вакансий с зарплатой чуть ниже рынка, и 2 — 3 вакансии с зарплатой в рынке или даже выше. А средний возраст токаря в России составляет 45 — 55 лет. И вопрос состоит не в популяризации рабочих профессий, молодёжь готова идти и обучаться, а в том, что молодые кадры «на вырост» не берут на заводы даже из ПрофТехУчилишь. Почему? Ответ очень простой: после обучения их перекупают. Растить кадры для конкурентов ни кто не хочет!

Ситуацию способно исправить только государственное вмешательство и, наряду с утилизационным сбором, должен появиться сбор на подготовку кадров в области машиностроения. На эти деньги Государство сможет содержать региональные обучающие центры на базе тех же самых заводов, а предприятия, раз уж они уже платят, непременно будут использовать доступный для них (и оплаченный) ресурс.

Что сможет изменить данное нововведение? В первую очередь можно будет насытить рынок труда достаточно подготовленными рабочими высокой квалификации, а как следствие, снизить демпинг заработных плат в этой отрасли. Далеко не секрет, что львиную долю стоимости изделия составляет фонд оплаты труда специалиста. А сегодня токарь-универсал 5-6 разряда зачастую получает в разы больше, чем начальник того же цеха механообработки или инженер-конструктор. В СССР профессией токаря гордились, но она также давала хороший старт для дальнейшей карьеры в сфере машиностроения. Лучшие директора производства вырастали из получивших высшее образование токарей! Сегодня, шаг в перед в образовании и должности для токаря, означает шаг назад в заработной плате, а при этом, сложность задач и уровень ответственности возрастает. Поэтому, многие талантливые специалисты предпочитают работу токаря профессии инженера. «Зависают» в своей специальности и мы не пополняем кадровый состав ИТР на заводах. Без сильных обучающих центров на предприятиях и поддержки Государства будет невероятно сложно произвести в недалёком будущем перевооружение всей российской промышленности и переход в более наукоёмкие технологии.

Есть ли будущее у профессии токарь? Оно безусловно есть, но для этого будущего мы должны крайне педантично подойти даже не к обучению молодых специалистов, а к их последующей подготовке на самих производствах!

Коммерческий директор ООО «РосПром Персонал»

Глазунов Антон.