Антон Глазунов, коммерческий директор
коммерческий директор
Репутация 185
27.06.2017

Агрегаторы вакансий и закат эры профессиональных JOB сайтов.

Агрегаторы вакансий и закат эры профессиональных JOB сайтов.

Наверное, вы уже заметили, что размещённые на job-сайтах вашими рекрутерами вакансии транслируются и, или копируются, другими ресурсами, которых вы в глаза не видели и ни когда на них не регистрировались. Это так называемые агрегаторы вакансий. Лично я делю их на два типа: 1 – паразитические и 2 – симбиотические.

Паразитические агрегаторы копируют вашу вакансию, размещённую на одном из рабочих сайтов, выдают её в поиске на своей странице, но когда соискатель хочет посмотреть контакты, дабы откликнуться, требуют регистрации на своём ресурсе. То есть, по сути, собирают данные соискателей по интернету, привлекая их вашей вакансией.

Симбиотические агрегаторы предлагают соискателю откликнуться на вакансию, нажав условную кнопку, после чего переадресовывают пользователя на job-сайт, который является первоисточником вакансии в системе интернет.

Так или иначе, но мы имеем дело с формой посредничества, которая все чаще возникает при поиске информации в интернете. Некоторые агрегаторы откровенно пытаются конкурировать с известными Job-сайтами, воспроизводя их интерфейс, заманивая соискателей вакансиями, которые массово копируют на страницы своего ресурса с нескольких job-сайтов, а работодателям давая возможность размещения вакансий бесплатно. На мой взгляд, это прямая попытка создания собственного бизнеса за счёт чужой информации и продвинутой seo-оптимизации своего ресурса. Зарабатывают агрегаторы не за счёт размещения вакансий, а за счёт рекламы на своем сайте, но суммы инвестиций в них гораздо скромнее, чем в создание профессиональных job-сайтов. Агрегатор не может похвастаться большой базой резюме и широтой соискательской аудитории. Пока, он не заменит профессиональный сайт в поиске редкого специалиста или опытного топ-менеджера. Агрегаторы строят свою аналитику за счет открытых данных, полученных в системе интернет из различных источников, но выборка из-за своей широты часто не репрезентативна и потому не может заменить, ни одно более-менее серьезное исследование профессионалов.

В ближайшем будущем агрегаторы могут разрушить бизнес профессиональных job-сайтов. Работодателям не придётся платить за размещение вакансии, ведь сама информация о вакансии, как мы видим, уже становиться ценным ресурсом за который готовы конкурировать сайты. Однако останутся нишевые и узкоспециализированные ресурсы, где будут искать работу специалисты в сфере финансов, программирования, переводов, PR… Так HH может стать сайтом для поиска только управленцев среднего и высшего звена, а syperjob – линейного персонала и молодёжи, rusjob.net – рабочих высокой квалификации. Но это, пока что, только предположения. Время покажет!

Как рекрутеру извлечь пользу от агрегаторов вакансий?

Агрегатор даёт вам нереальную возможность – разместиться на одном из бесплатных сайтов и получать по нескольку откликов в день! Это вполне возможно с соблюдением двух условий:

  • Сайт, на котором вы размещаетесь, должен быть в «поле зрения» агрегатора.
  • Текст вакансии должен быть уникальным.

Самое большое количество вопросов у рекрутеров возникает с определением уникальности, красоты и силы текста. Скажу вам так, вакансия – это реклама рабочего места, если вы пишите её как телеграмму: «Москва. Кремль. Сообщаю…» То не вздыхайте, что у вас нет на неё откликов. Пишите вакансию честно, честно как на экзамене – ни копируя, ни куду не подглядывая, но максимально полно. Именно тогда вы соберете набор слов таким образом, что он станет интересен агрегатору для продвижения, а соискателю для отклика.

1
  • Александр Демиденко, Врач

    Вакансия как товар, который работодатель поручает продать, и за услугу оплачивает. Агрегатор транслирует наличие товара бесплатно, но зарабатывает на рекламе за счёт более умелого привлечения целевой аудитории. Агрегатор та же площадка, но вероятно с более удобным сервисом, такой же посредник на рынке труда, но вторичный. От убиения должен сам помереть.

    0