Герман Налин, менеджер
менеджер
Репутация 165
13.09.2016

Особенности изготовления роликов для светодиодных дисплеев.


Эта статья будет наиболее интересна владельцам светодиодных видеоэкранов и видевывесок.
Дизайнеры нашей компании с удовольствием готовы поделиться своим опытом в сфере изготовления видеоряда для уличных светодиодных экранов. Мы надеемся, что несколько полезных советов от профессионалов помогут Вам интересно и ярко использовать экран для размещения рекламы своих клиентов. Коллектив нашей компании состоит только из увлеченных людей, которым не безразлично то, насколько красиво и со вкусом используется продукция нашей компании или другие светодиодные конструкции, где бы Вы их не приобретали.

Мы искренне хотим сделать наш мир ярче и интереснее, и мы готовы всячески помогать Вам в этом если Вы стремитесь к тому же!

Для того, чтобы наиболее эффективно использовать светодиодные конструкции для размещения наружной рекламы, нужно помнить, что несмотря на широкие возможности передачи видеоизображения, светодиодные экраны по сфере своего применения не являются прямым аналогом телевизоров.

Устанавливаемые на стенах и крышах зданий или на самостоятельных опорах в людных местах города и на оживленных магистралях, раньше светодиодные дисплеи использовались именно в качестве больших телевизоров, на которых размещали все те же рекламные ролики, снятые для показа по телевидению. В ходе анализа эффективности воздействия видеоряда на потребителей наружной рекламы, начала формироваться новая концепция использования светодиодных дисплеев, табло и экранов.

Данные последних мировых исследований и опыт, накопленный за время работы, сотрудниками компании, однозначно указывают на то, что видеореклама, размещаемая на уличных экранах) не является аналогом телевизионной. Она подчиняется своим, вполне несложным правилам и законам, зная которые Вы сможете максимально эффективно, производя сильное впечатление на потребителя, привлекать внимание к рекламируемым Вами товарам и услугам.

Итак разберемся по порядку.

ledvspb.ru

1. Забудьте про сюжет!

Рекламные видеоролики смонтированные в формате телевизионной рекламы, направлены на зрителя, который смотрит телевизор, в относительно спокойных условиях, чаще всего дома.

В связи с чем видеоролики, рассчитаны на длительность от 10 до 30 сек., и создаются как небольшие фильмы, с небольшим сюжетом. Размышляя над идеей создания ролика для своего светодиодного экрана, Вы должны забыть про формат телевизионных роликов. Зритель, чье внимание привлекается изображением на уличном экране, не сидит дома на диване, 98% этих людей находится в движении пешком или за рулем, поэтому смотреть ролик протяженностью 30 сек. им будет просто некогда. На улице на сюжет отпускается слишком мало времени . Ваш видеоряд должен быть ярким, запоминающимся, а вот сюжет видеоролика становится нам практически не нужен. Привлекательность и запоминаемость зависит только от Вашего вкуса, от красоты выбранного Вами изображения. Красивая и яркая картинка – вот залог успешности роликов, размещаемых на светодиодных экранах и видеовывесках.

ledvspb.ru

2. Забудьте про звук!

Переходим к следующей особенности роликов для уличных экранов – это отсутствие звукового ряда. Из-за городского шума на уличных экранах нельзя использовать звук. Конечно, аудиоряд это важный элемент телевизионного видеоролика, но мы подготавливаем ролик не для зрителя на диване и нам придется обходиться без звука. Создавая видеоролик для своего светодиодного экрана, Вы должны изначально ориентироваться на то, что вся вложенная в него информационная нагрузка будет передаваться только визуально. Вы не сможете ничего объяснить своему зрителю, не сможете воздействовать на него энергичной музыкой - только изображение. Подготавливая видеоролик, монтируя его из какого-то готового изображения, сразу отключите звук на компьютере, этот инструмент в деле наружной видеорекламы Вам будет недоступен, поэтому сразу работайте без него.

ledvspb.ru

3. Не загадывайте загадки!

Как мы уже разобрались, телевизионные рекламные ролики создаются как небольшие фильмы, с небольшим сюжетом, который становится понятным если просмотреть ролик от начала и до конца. При этом, концентрация внимания на рекламируемом товаре происходит лишь в последние несколько секунд именно, в этот момент звучит название бренда и идея или слоган ролика, позволяющие зрителям успеть запомнить товар. У Вас нет возможности загадать Вашему зрителю загадку, как это делают создатели телевизионной рекламы. Если разгадку видеоролика дают в последних кадрах, то человек, увидевший уличную рекламу, должен сразу же понять, что за товар, бренд или услуга рекламируется. А также то, в чем заключается идея рекламной компании. Изображение или название рекламируемого товара, услуги или бренда должны появляться с первых же секунд ролика, иначе большое количество зрителей их просто не успеют увидеть. Потребители должны видеть все и сразу! Запомните это, и Ваша реклама будет действительно эффективной!

ledvspb.ru

4. Красивая картинка всегда лучше некрасивого видео!

Насколько динамичным должен быть ролик на Вашем уличном экране? Конечно, это можно решить только исходя из конкретных условий стоящей перед Вами задачи (продолжительность ролика, вид рекламируемого товара или услуги, количество информации, которую попросил разместить клиент и т.д.) Динамика на уличных экранах может быть полезной, но сюжетный ролик неэффективен для использования в уличной рекламе... Следовательно на светодиодном экране должна быть: либо минимальная динамика (мы часто рекомендуем нашим клиентам вообще использовать слайд-шоу или анимировать только некоторые детали изображения. В этом случае очень большая роль отводится красоте изображения, грамотному подбору яркости и цветовых решений), либо – максимальная динамика, начинающаяся с первого кадра (при этом не забываем о правиле, что клиент должен увидеть все и сразу, соответственно рекламируемый товар или услуга должны появиться практически сразу).

С момента появления светодиодных экранов по всему миру и в России производители и рекламные агентства постоянно экспериментируют на светодиодных экранах, размещая ролики, слайд-шоу и очень короткие 3-5 сек. запоминающиеся, динамичные сюжеты. Мы тоже постоянно анализируем опыт различных форм использования уличных экранов того, чтобы научиться делать это с максимальной отдачей.

ledvspb.ru

5. Размер имеет значение!

Даже опытные дизайнеры, занимаясь созданием видеороликов, часто увлекаются и забывают об одном из главных преимуществ светодиодных экранов, которое необходимо обязательно учитывать, подготавливая видеоряд. Яркость светодиодов позволяет делать экран и изображение на нем заметным с большого расстояния. Автомобилисты видят изображение на экране размерами всего 4х6 м с расстояния в несколько перекрестков! При этом, если в помещении размер 4х6 м кажется значительным, то на улице, среди открытого пространства и массивных зданий, такой размер является чуть ли ни минимально допустимым для экрана. Создавая видеоролик для светодиодного уличного экрана, избегайте мелких деталей изображения и мелкого текста. Подбирайте максимально крупные картинки, простые и визуально понятные.

Мы не призываем делать что-то примитивно простое, но эта хитрость позволит Вам охватить максимально широкий круг зрителей!

Следуйте этим несложным правилам, делайте жизнь своего города светлей и ярче, и вам всегда будет сопутствовать успех!

ledvspb.ru