Герман Налин, менеджер
менеджер
Репутация 165
13.09.2016

Основные преимущества светодиодной рекламы.

Яркие цветные плакаты, банеры, растяжки, световые короба – вот основной перечень элементов наружной рекламы, которую используют большинство компаний в настоящее время. Безусловно, при грамотном подходе такие методы продвижения дают результаты. Но насколько эти результаты удовлетворяют потребности в продвижении Вашего бизнеса? Статичные картинки или объекты не используют все возможности наружной рекламы.

Светодиодные экраны имеют гораздо большую отдачу!


Можно выделить следующие преимущества светодиодной рекламы перед обычной статической:


Привлечение внимания.

Яркие, сменяющие друг друга образы, различные анимированные изображения, подвижные цветовые композиции (северное сияние, звездный дождь и многое другое) привлекают внимание гораздо лучше статики. Обратите внимание на людей, проходящих мимо простой бегущей строки. На нее обращают внимание гораздо чаще, чем на самый изысканный баннер.


Информационная составляющая.

Объем данных, которые вы можете донести до потенциального клиента, значительно выше в динамической рекламе, чем в статической.
Наглядность.

Рекламные ролики смогут показать значительно больше, чем любая статичная реклама.


Маркетинговая корректировка.

Очень важное достоинство светодиодной динамической рекламы. Решили сделать распродажу? - пожалуйста, вы не ждете материалы из печати, а меняете рекламу за пару минут. Решили провести акцию? – добавили новый ролик, а не получилась акция – быстро убрали ее и поставили другую. На сегодняшний день самым эффективным носителем динамической рекламы является светодиодный экран.


Доступность.

Благодаря прямым поставкам и собственному производству, наши цены на светодиодные экраны снижены настолько, что они стали сравнимы со стоимостью самого обычного светового короба.

Для каждого предпринимателя, неважно, чем именно он занимается, важно правильно представить своё заведение. Ресторан, кафе, парикмахерская, магазин — всё это не приносит ожидаемую прибыль, если потенциальные покупатели проходят мимо. Привлечь их — это одна из главных задач бизнесмена, и поэтому маркетологи придумали немало объектов наружной рекламы, которые могут заинтересовать прохожего и внушить ему мысль о том, что необходимо зайти и посмотреть ассортимент товаров и услуг.

К примеру, достаточно эффективными показали себя видеоэкраны уличные маленькие и большие, которые демонстрируют ролики или надписи, всё то, что пожелает предприниматель. Особенно они приглянулись по той причине, что при своей действенности они не так дороги, и купить светодиодное видео табло может каждый.

ledvspb.ru

Внутренности и свойства

Полноцветное светодиодное экранное табло — это продукт нового времени, основанный на современных технологиях и последних достижениях науки. Представляет он собой обычный дисплей, каких было изобретено немало, но в нём имеется коренное отличие. Принцип его работы основан на светодиодах — лампах, которые долгое время не пользовались популярностью из-за дороговизны, но как только их производство немного удешевилось, а также были выяснены сильные стороны, получили признание.

Светодиоды в целом и полноцветные дисплеи для наружной рекламы в частности обладают такими преимуществами:

  • практически неограниченный срок службы видеотабло — лампочки работают по 30—50 тысяч часов беспрерывно, и это далеко не предел;
  • стойкость к механическим повреждениям — кристаллы весьма крепки, а корпус разработан специально для условий эксплуатации на улице, что означает не только устойчивость к непогоде, но и готовность противостоять вандалам;
  • простота ремонта — если несознательные граждане всё-таки смогут разбить пару лампочек, то их нужно будет просто заменить, больше ремонта не потребуется;
  • нечувствительность к температурным перепадам — известны случаи, когда светодиодная видео вывеска работала при -40 °С;
  • пониженное энергопотребление — гораздо экономичнее, чем аналогичные не-LED устройства вывода;
  • экологичность — пиксельный полноцветный дисплей не содержит вредных веществ, в отличие от приборов, собранных на основе люминесцентных или галогенных ламп;
  • отсутствие необходимости размещать дополнительные источники света — яркость и контрастность достигается «своими силами», даже если на экран будут падать прямые солнечные лучи, то изображение не испортится;
  • абсолютная бесшумность работы — ни потрескиваний, ни гудения, благодаря чему подобные мониторы можно устанавливать в любых местах.

Разумеется, есть и другие плюсы, перечислять которые можно практически бесконечно. Отдельно можно упомянуть о том, что рекламные видеовывески являются полноцветными, то есть изображение складывается не из синего, красного и зелёного цветов, а из всех, что может воспринять человеческий глаз.

Анимированная вывеска

Статическая реклама постепенно сдаёт позиции перед движущимися картинками. Видеовывески LED занимают столько же места, сколько и обычные баннеры, но информации предоставляют в разы больше. Можно даже сказать, что если баннер показывает всего один посыл, то дисплей полноцветный светодиодный может отобразить бесконечное число вариантов и видов рекламных роликов.

Обилие терминов

Точного названия для такого объекта наружной и интерьерной рекламы ещё не придумали, поэтому их обозначают по-разному. Полноцветные светодиодные дисплеи могут назвать табло или вывеской, экраном. Иногда их определяют просто как «реклама на видеотабло», и все эти понятия равнозначны. Пока маркетологи не решат, как же лучше всего называть данный объект, путаница в терминах будет неизбежна. Тем не менее, главное уточнять, что они светодиодные, полноцветный дисплей при этом — уже второстепенное определение, без которого и так все всё поймут.

ledvspb.ru

Подробнее о LED

Светодиоды являются современным и весьма экономичным средством построения изображения для видео вывески, цена при этом такого устройства вполне доступна. Основное преимущество таких источников света в том, что они долговечны и устойчивы к погодным условиям, не боятся холода и жары, давления, сырости. При непрерывном использовании по 24 часа в день их хватает примерно на 5 лет — такой срок просто физически недоступен лампам накаливания и люминесцентным. Также они потребляют меньше электроэнергии, вследствие чего менее пожароопасны и обходятся владельцу дешевле. Есть и ещё одно преимущество, которым обладает видеовывеска: цены на неё и аналогичный по размерам не-LED прибор примерно одинаковы, следовательно, выбор «брать или не брать» очевиден. Стоит упомянуть и экологичность светодиодов и их производства, из-за чего по европейскому стандарту они разрешены для использования в детских учреждениях, а это является самым убедительным показателем. В Европе очень ревностно подходят к вопросу экологии: если товар содержит хотя бы малое количество вредных веществ, то он не допускается для использования вблизи от детей. При утилизации подобных лампочек тоже не возникает каких-либо проблем, из-за чего LED-дисплеи отличаются беспрецедентным удобством эксплуатации.

У видеотабло конструкция весьма проста. LED играют роль пикселей, отображая в соответствии с программой определённый цвет или погасая. Из множества пикселей светодиодная медиавывеска собирает рисунок или текст, который может быть как информационным, так и рекламным. Чем мельче элементы и чем их больше — тем лучше качество картинки. Особенность светодиодов в том, что они могут быть и очень маленькими, в отличие от лампочек других типов, а значит, с их помощью можно выстроить изображение высокого разрешения. Важным элементом является в видеотабло контроллер — своего рода центральный процессор. Для каждого контроллера существуют программы для компьютера, позволяющие в удобной форме регулировать цвет и вид отображаемого. Для этого необязательно иметь «продвинутые» навыки использования ПК, каждый, кто хоть как-то умеет обращаться с мышкой и клавиатурой, может настроить именно то сообщение, что ему необходимо.

Не лишним будет повторить, что светодиодные медиавывески являются полноцветными. Это означает, что они могут передать весь спектр видимых человеком цветов, а не только основные три, как другие дисплеи. Благодаря этому открывается широкий спектр применения такого способа продвижения предприятия или товара, а также большие возможности по созданию необходимых рисунков и текстов.

Для светодиодных дисплеев важным показателем является шаг пикселя. Это расстояние, измеряемое в миллиметрах, означает то, насколько далеко друг от друга расположены лампы. Обозначается оно буквой P, после которой следует число, показывающее, собственно, промежуток между лампочками. Чем меньше это расстояние, тем качественней получается изображение. P4 светодиодный полноцветный дисплей является на данный момент самым оптимальным, так как меньше делать расстояние не имеет смысла, а качество картинки получается великолепным.

ledvspb.ru

Сфера применения

LED хорошо проявляют себя в интерьере и на улице. Особые свойствам ламп позволяют игнорировать влияние погоды, а также работать в любых условиях. Известны случаи, когда они не выходили из строя даже при рекордных заморозках, что открывает возможность использования в тех городах нашей необъятной Родины, где зимой температура падает до -50 °С. Подобными свойствами обладает и корпус устройства, препятствующий попаданию влаги внутрь. Нелишним будет отметить, что кристаллы устойчивы к вибрации, из-за чего их можно перевозить без особенной подготовки, тогда как обычные лампочки могут или повредиться, или вовсе разбиться от тряски.

Движущиеся картинки, легко настраиваемые и регулируемые — это отличный способ привлечь внимание. Они могут служить как вывеской, так и дополнительным информационным пространством, рассказывающим о новых специальных предложениях и акциях. Выгода в том, что вам не придётся покупать новый рекламный носитель, как это было бы в случае с баннером, а достаточно будет лишь изменить программу, с чем, как уже упоминалось, справится и человек без особых знаний и навыков в деле работы с ПК. Подобная лёгкость касается и установки: её можно произвести своими силами, благо питается устройство от сети 220 Вольт.

Наружное применение обеспечивается не только прочностными характеристиками самих ламп, но и антивандальным корпусом. Повредить что-либо из конструкции достаточно трудно, из-за чего устройство может вывешиваться на улицу без каких-либо опасений. В случае если же вандалы смогут разбить одну или две лампы, вся конструкция не перестанет работать, а для её ремонта хватит простой замены уничтоженных элементов.

Яркие цвета и оригинальность — вот то, что могут предложить анимированные экраны потенциальным покупателям. Маркетологи считают, что со своим главным предназначением, то есть с привлечением внимания, такие устройства справляются отлично, а значит, помогают повысить продажи и прорекламировать своё заведение на весь город. Неважно, чем вы занимаетесь: держите ресторан, парикмахерскую, аптеку, магазин или даже тир — клиенты нужны везде, и каждое заведение поможет продвинуть хорошая световая демонстрация. Её уникальность и живость, свобода для реализации самых смелых роликов — это то, что делает данный вид наружной и интерьерной рекламы наиболее примечательным, способным заменить собой несколько единиц других, менее эффективных объектов.

ledvspb.ru