Роман Демиденко, менеджер проектов, руководитель проектов, Project Manager
менеджер проектов, руководитель проектов, Project Manager
Репутация 2755
02.07.2016

О важности самопрезентации в условиях кризиса и жесткой конкуренции

Что такое презентация, сегодня известно каждому. По сути, это один из рекламных инструментов, представляющих новый продукт на рынке. Причем «продукт» – название довольно условное, так как объектом рекламы может выступать и товар, и компания, и отдельный специалист. Нас с вами интересует как раз третий случай: презентация специалиста, которым являетесь вы сами – то есть, самопрезентация.

Многие присутствовали на презентации каких-либо новинок и видели, по какому принципу создается эта реклама: сначала представляется продукт и рассказывается/показывается, как он работает. Затем описываются его сильные стороны и конкурентные преимущества. И, наконец, потенциального покупателя убеждают, что именно этот продукт ему необходим.

По аналогичному принципу строится и самопрезентация специалиста в интернете, состоящая из тех же трех основных пунктов:

  1. В первую очередь, публикуется личная информация о возрасте, образовании и опыте работы. Фотография специалиста поможет вызвать доверие к нему у потенциальных заказчиков, однако фото должно быть хорошего качества и соответствовать деловой атмосфере. Это может быть крупный портрет или фрагмент рабочего процесса, отображающий суть самопрезентации.
  2. Далее следует подробнее рассказать о своем практическом опыте и профессиональных навыках. Здесь также может быть представлено портфолио с выполненными работами, отзывы руководителей и клиентов.
  3. В завершение специалист должен убедить клиента, что сможет блестяще справиться с его задачами. Здесь можно сделать акцент на личностные качества, такие, например, как ответственность, скорость работы, умение работать с большими объемами информации, глубоко вникать в тему и т. д.

То есть, суть самопрезентации специалиста – наиболее выгодно показать свои профессиональные и личные качества с целью поиска нового места работы или индивидуальных заказов.

Почему грамотная самопрезентация в интернете важна для профессионала?

Самопрезентация или самоподача – то есть, создание привлекательного образа специалиста, которому можно доверять, – важнейшая составляющая профессиональной карьеры. Мы уже говорили ранее о том, что каким бы «крутым» профессионалом ни был человек, необходимо, чтобы об этом знали как можно больше людей, заинтересованных в его услугах. В этом плане самопрезентация в интернете становится наиболее эффективным инструментом рекламы своих услуг для поиска работы, ведь именно здесь можно наиболее подробно и обстоятельно рассказать о своем профессионализме огромной аудитории. И чем шире эта аудитория, тем больше вероятность специалисту найти заказчика. К тому же, в интернете существует удобная и эффективная обратная связь, помогающая работнику и работодателю найти друг друга и установить деловой контакт.

Три основных правила самопрезентации

1. Только реальная информация.

Никогда не преувеличивайте свои знания и опыт. «Навешивание лапши на уши» потенциальным клиентам разоблачается моментально: если вы чего-то не знаете или не умеете, это будет видно уже в самом начале вашего сотрудничества. Если же у вас действительно пока не хватает опыта, то лучше написать честно: «Опыта мало, но я постоянно учусь и совершенствую свои навыки». Такая искренность нравится многим работодателям, и в этом случае шансов получить работу или хотя бы разовый заказ гораздо больше, чем представляясь крутым профи и не являясь таковым на самом деле.

2. Стратегия привлекательности.

Следовать этой стратегии – значит показать доброжелательное отношение к предполагаемому собеседнику и готовность к общению, вызывая у него симпатию. В виртуальной самопрезентации это может выражаться в свободном, неофициальном стиле письменной речи, в приглашении к диалогу, в использовании метких речевых оборотов. При этом следует ориентироваться на целевую аудиторию, для которой предназначена информация. Например, если вы – представитель творческой профессии, можно добавить немного эмоций, если специалист в сфере IT, уместным будет профессиональный сленг и т. д. Обращаться к будущему собеседнику лучше на «вы», так как распространенное в интернете обращение на «ты» в деловой среде неуместно и может быть расценено как неуважение. Добиться привлекательности в самопрезентации несложно: достаточно поставить себя на место будущего собеседника и представить, насколько приятно и интересно ему будет с вами общаться.

3. Позитивный имидж.

Нередко в интернете можно встретить объявления о поиске работы следующего характера: «Ищу работу, так как срочно нужны деньги!». Никогда не повторяйте подобные ошибки: самопрезентация должна отражать только позитивные моменты. Даже если вы обременены семейными проблемами, болезнью или срочно нуждаетесь в деньгах, ни в коем случае не упоминайте об этом в профессиональной самопрезентации. Здесь стратегия слабости, уместная, например, в соцсетях, успеха не принесет, а расчет на жалость будет нулевым. Чтобы понять это, опять-таки поставьте себя на место будущего работодателя: специалист с кучей проблем и долгов, с плохим здоровьем и пессимистическими взглядами на жизнь ему неинтересен. Любому начальству или заказчику, в первую очередь, нужен результат работы, а личные трудности будущего работника его не интересуют.

Роль самопрезентации в условиях кризиса

Каждый кризис, как правило, сопровождается сокращением зарплат и рабочих мест – а значит, в любой отрасли конкуренция среди специалистов резко возрастает. В этот период вынужденное бездействие профессионалов играет на руку работодателям: у них появляется больше возможностей для отбора сотрудников. И если вас уволили из компании или сократили зарплату, самопрезентация в интернете становится действенным рекламным инструментом для поиска основной работы или дополнительного заработка.

Некоторые специалисты, которых волна кризиса «выбросила за борт», начинают активно искать работу. Правда, не всегда поиски заканчиваются успехом. Причин тому несколько:

  • человек просматривает объявления о вакансиях, но сам при этом нигде о себе не заявляет. Максимум, что он делает – отправляет резюме на приглянувшуюся вакансию;
  • человек методом «научного тыка» собирает базу работодателей с какого-либо специализированного сайта и автоматом рассылает по ней свое резюме. Такой способ поиска работы срабатывает крайне редко, так как шаблонное резюме не учитывает специфику компании, в которую оно направляется;
  • человек создает резюме на каком-либо портале, заполнив предлагаемую форму. Однако рамки такой формы довольно ограниченны, поэтому подробно рассказать обо всех своих навыках, опыте, успехах и достижениях не удается.
Разумеется, рекламировать свои услуги следует на площадках, специально созданных для поиска работы и сотрудников, ведь именно их просматривают работодатели в поисках специалистов. В этом плане эффективным инструментом самопрезентации может стать и личный блог специалиста на портале IT IS ME, где разработан простой и удобный функционал для создания и ведения делового блога. И чем подробнее вы представите себя в качестве грамотного и опытного профессионала, чем интереснее расскажете о своих умениях и успехах, тем больше шансов, что вас заметят и предложат работу.